на главную страницу
tel: (861) 271-18-95
 


Наталья Ноздрань

Наталья НоздраньНаш преподаватель по женской йоге – Наталья Ноздрань, начала заниматься йогой около 8 лет назад. Первые два года она занималась самостоятельно по книгам и с помощью друзей, практикуя в основном дыхательные упражнения.

Затем пришла на занятия в Центр йоги Айенгара и стала интенсивно практиковать под руководством Елены Ульмасбаевой, имеющей двадцатилетний стаж практики Йоги и обучавшейся непосредственно у основателя школы Шри Б К С Айенгара.

Примерно через год практики, пройдя обучение в учительском классе, начала преподавать йогу, вела общие классы, английский класс и класс для беременных (стаж преподавания около 5 лет).

Женская практика йога – это, также как и йога вообще, метод работы с сознанием, приближающий нас к пониманию своей внутренней природы и, в то же время, позволяющей гармонично влиться в окружающую среду.

Женская практика характеризуется большей мягкостью выполнения поз, позволяет лучше чувствовать себя в критические дни, облегчает протекание беременности, хорошо готовит к родам и способствует более быстрому восстановлению в послеродовой период, поскольку уже через 2-3 месяца после родов даёт возможность эффективно и мягко работать с телом и поддерживать ум в стабильном и спокойном состоянии.

Начинать практиковать йогу можно в любом возрасте, она хорошо омолаживает женский организм, меняет восприятие мира, делая чувства более сильными и яркими. Состояние покоя, тишины и внутренней радости – это естественное состояние после правильной, уравновешенной практики. По мере развития практики это состояние удаётся сохранять дольше, несмотря на быстротекущую и беспокойную жизнь.

Асаны (позы йоги), пранаяма (работа с дыханием) и медитация – это то, что может спокойно и естественно влиться в жизнь любой женщины, озаряя повседневность внутренним светом и раскрывая всё новые и новые горизонты.

 

Другие преподаватели клуба «Индокитай»

 



Реклама