Масло какао (Theobroma cacao)
Масло какао (Theobroma cacao butter) оказывает выраженное иммуномодулирующее действие. Полезно при простудных и инфекционных заболеваниях, боли в горле. Способствует улучшению функции сердечно-сосудистой системы, так как снижает показатели плохого холестерина и глюкозы в плазме крови, повышает эластичность сосудистых стенок. Служит средством профилактика инфаркта, инсульта, а также сахарного диабета. Улучшает процесс пищеварения.Оказывает глубокий питательный, увлажняющий, смягчающий, подтягивающий и омолаживающий эффект на кожу лица и тела. Активные и полезные компоненты масла какао поддерживают тонус кожи, нормализуют её водно-липидный баланс, делая нежной, эластичной, гладкой и защищенной от внешних факторов. Оказывает также противовоспалительный, регенерирующий и противогрибковый эффект. Хорошо подходит в качестве массажного средства. Защищает от перхоти. Интенсивно смягчает и питает ломкие, сухие, повреждённые и лишённые природного блеска волосы. Оздоравливает структуру волос на глубинном уровне. Питает также корни волос. Придаёт объём волосам и пышность от корней.