Апельсин (Citrus sinensis)
Апельсин (Citrus sinensis), лечебные свойства с позиции аюрведы - плодовое дерево Рутовые, представляющее собой самую распространенную цитрусовую культуру во всех тропических и субтропических регионах мира и широко используемое в мире аюрведической медицины, благодаря своим многочисленным целебным свойствам. Существует более ста различных сортов апельсина. Используется не только плод, мякоть, но и кожура апельсина.
Плоды апельсина содержат сахар, органические кислоты, соли, азотистые и красящие вещества, клетчатку, фитонциды и большое количество витаминов - А1, В1, В2, С. В кожуре апельсина - paзличныe эфирные масла.
Из кожуры апельсина методом холодного отжима из кожуры плодов или дистилляции с паром из цедры получают эфирное масло. Его аромат легкий, фруктовый, теплый, сладкий, свежий, горьковатый, цвет - желто-оранжевый.
Апельсиновая кожура обладает тонизирующими, антисептическими, отбеливающими, противовоспалительными, антицеллюлитными, дренажными, противоотечными, обезболивающими, мочегонными, желчегонными свойствами.
Плоды апельсина содержат сахар, органические кислоты, соли, азотистые и красящие вещества, клетчатку, фитонциды и большое количество витаминов - А1, В1, В2, С. В кожуре апельсина - paзличныe эфирные масла.
Из кожуры апельсина методом холодного отжима из кожуры плодов или дистилляции с паром из цедры получают эфирное масло. Его аромат легкий, фруктовый, теплый, сладкий, свежий, горьковатый, цвет - желто-оранжевый.
Апельсиновая кожура обладает тонизирующими, антисептическими, отбеливающими, противовоспалительными, антицеллюлитными, дренажными, противоотечными, обезболивающими, мочегонными, желчегонными свойствами.