Соя (Glycine)
Соя (Glycine) - бобовая культура семейства Бобовые, широко используемое в мире аюрведической медицины благодаря своим многочисленным целебным свойствам.Соя предотвращает повышение уровня сахара в крови у диабетиков и замедляет усвоения сахара организмом, благодаря чему рекомендуется к включению в их рацион питания. Способствует снижению уровня холестерина. Предотвращает дисфункции со стороны сердечно-сосудистой системы и нормализует давление. Снижает риск развития остеопороза. Повышает эффективность запоминания и усвоения новой информации, а также концентрацию внимания.
Благодаря содержанию природных эстрогенов, Соя полезна для женского организма в период менопаузы. Используется при гастрите и язве с повышенной кислотностью. Полезно при расстройствах печени и почек, простудных заболеваниях и избыточном весе. Способствует улучшению обмена веществ и похудению. Предотвращает возникновение желчекаменной болезни. Увлажняет и защищает кожу. Способствует замедлению процессов старения кожи, питает и восстанавливает кожный покров.