Каталог товаров

10 преимуществ клюквы для здоровья

Клюква - одна из наименее потребляемых ягод. А зря. Клюква богата питательными веществами и обеспечивает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Давайте рассмотрим десять основных преимуществ клюквы.

Depositphotos_86074846_l-2015-min.jpg

Низкокалорийная ягода

Эти терпкие ягоды - отличное дополнение к вашему рациону. Они богаты множеством витаминов и минералов. Ожирение - это проблема здоровья, связанная с рядом опасных заболеваний и недугов. К сожалению, многие люди не знают, как уменьшить количество калорий, не жертвуя своим здоровьем. Строгие диеты могут помочь вам похудеть, но не обеспечат организм необходимыми питательными веществами для оптимального здоровья.

В одной чашке клюквы всего 46 калорий. В дополнение к этому вы получите множество питательных веществ, в том числе 18 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина С , 16 процентов от рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

Здоровье полости рта

Клюква содержит антиоксиданты, которые предотвращают рост бактерий и их прилипание к деснам, зубам и поверхностям в полости рта. Антиоксиданты предоставляют собой терапевтические агенты, которые помогают предотвратить и лечить пародонтит, воспалительные заболевания, поражающие ткани. Кроме того, эти вкусные и питательные ягоды помогают предотвратить кариес и сохранить зубы здоровыми.

Борьба с раком

Рак часто бывает агрессивным и может привести к смерти, если его не выявить на ранней стадии. Исследования показали, что клюква обеспечивает защиту от нескольких видов рака, включая рак толстой кишки, пищевода, простаты и мочевого пузыря. В дополнение к этому, он может снизить риск развития рака лимфомы.

Улучшение пищеварения

Клетчатка - важная часть здоровья пищеварительной системы. Она помогает поддерживать здоровье кишечника и здоровую дефекацию. Клетчатка бывает двух видов - растворимой и нерастворимой. Растворимая клетчатка растворяется в воде и замедляет пищеварение, помогая регулировать уровень глюкозы. Нерастворимая клетчатка не растворяется и увеличивает объем стула, облегчая запор.

Клюква полезна для здоровья пищеварительной системы. Каждая чашка этих питательных ягод содержит 4,6 грамма клетчатки. Если вы страдаете запором , добавление этих ягод в рацион может помочь улучшить опорожнение кишечника и улучшить пищеварение.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Было доказано, что клюква снижает несколько факторов риска, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями . Эти ягоды могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности, повысить уровень липопротеинов высокой плотности и снизить показатели систолического артериального давления. В дополнение к этому, клюква может помочь снизить индекс массы тела человека.

Соблюдение противовоспалительной диеты может помочь снизить риск атеросклероза, из-за которого налет прилипает к стенкам артерий. Фитонутриенты, содержащиеся в добавках, соках и фруктах клюквы, являются мощными соединениями, которые могут снизить риск и отсрочить начало сердечно-сосудистых заболеваний.

Предотвращение инфекции мочевыводящих путей

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП) может возникать в любой области мочевыделительной системы, включая мочевой пузырь, почки, уретру и мочеточники. Обычно этот тип инфекции возникает в нижней части мочевыводящих путей. Хотя у мужчин и женщин могут развиться ИМП, у женщин риск развития инфекции выше.

Клюква содержит проантоцианы, которые представляют собой класс полифенолов, придающих цветам и фруктам фиолетовый, красный или синий цвет. Этот пигмент также является мощным антиоксидантом, который снижает способность бактерий оседать на стенках мочевыводящих путей, что снижает риск развития инфекции мочевыводящих путей. Если вы часто испытываете ИМП, употребление клюквы, питье клюквенного сока или прием добавок могут снизить риск развития ИМП.

Защища от язв

Язвы могут быть мучительными и трудно поддающимися лечению. Часто язвы желудка вызываются бактериями H.pylori. Эти полезные, терпкие ягоды предотвращают прикрепление H. pylori к слизистой оболочке желудка и его размножение. В дополнение к этому, питательные вещества, включая витамин A, витамин C и витамин E, могут помочь облегчить симптомы язвы желудка и излечить слизистую оболочку желудка.

Регулирование уровеня сахара в крови

Лица, у которых был диагностирован диабет или преддиабет, должны выбирать здоровую пищу с низким гликемическим индексом, чтобы помочь регулировать уровень сахара в крови.

Клюква - это пища с низким гликемическим индексом. Они медленно перевариваются и метаболизируются, что снижает риск скачков глюкозы. Кроме того, эти острые красные ягоды могут помочь улучшить чувствительность к инсулину и улучшить регуляцию сахара в крови. Те, кто страдает метаболическим синдромом, также могут получить пользу от добавок или потребления клюквы.

Укрепление иммунитета

Клюква богата полифенолами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет. Было доказано, что эти ягоды улучшают работу пищеварительного тракта, обеспечивают противовоспалительную защиту и увеличивают количество антиоксидантов в организме. Эти мощные ягоды также помогают организму выводить свободные радикалы, способствуют образованию коллагена и защищают от вредного воздействия солнца.

Какие риски связаны с добавками клюквы 

Клюква имеет ряд преимуществ для здоровья. Однако, некоторым людям следует избегать употребления большого количества этих ягод. Как и в случае с любой другой добавкой, всегда консультируйтесь с врачом, чтобы узнать, подходит ли вам употребление клюквы.

Тем, кто принимает препараты для разжижения крови, такие как кумадин, следует избегать употребления большого количества клюквы и пищевых добавок. Исследования показали, что эти ягоды могут усилить действие лекарства против свертывания крови и привести к повышенному риску кровотечения.

Клюква - восхитительный суперпродукт, которым можно наслаждаться разными способами. Эти ягоды содержат множество полезных для здоровья питательных веществ. Клюква наполнена биологически активными растительными соединениями, включая кверцетин, мирицетин, дубильные вещества и урсоловую кислоту. Эти соединения в течение многих лет использовались в традиционной фитотерапии и обеспечивают противовоспалительную и антиоксидантную защиту.

Прием клюквы или регулярное употребление клюквы снизит риск ряда заболеваний, включая рак, диабет, инфекции мочевыводящих путей, пародонтит и сердечно-сосудистые заболевания. Эти ягоды способствуют здоровью пищеварительной системы, естественным образом повышают иммунитет и нейтрализуют свободные радикалы в организме. Наконец, регулярное употребление может снизить уровень плохого холестерина, уменьшить системное воспаление и улучшить здоровье полости рта.
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее