Каталог товаров

Эфирное масло лимона: свойства и применение

Все мы привыкли добавлять дольки лимона в напитки или готовить с лимонным соком, но знаете ли вы, что можно получить и эфирное масло лимона?

Лимонное масло получают из плодов лимонных деревьев, которые произрастают в Азии.

Лимонное масло использовалось древними индийцами, египтянами и римлянами для лечения инфекционных заболеваний.

Производство

Эфирное масло лимона - это полностью натуральный продукт, который получают путем снятия кожуры свежего лимона и использования холодного пресса для прокалывания кожуры. В процессе получается натуральное лимонное масло.

Интересно, что лимоны с лимонных деревьев для употребления в свежем виде собирают летом, а зимой их собирают в основном для производства лимонного эфирного масла и лимонного сока.

История использования

И лимоны, и эфирное масло лимона тысячелетиями использовались в аюрведической медицине для лечения всевозможных проблем со здоровьем. Сегодня эфирное масло лимона широко используется в парфюмерии и кулинарии, а также для улучшения концентрации внимания и многого другого.

Интересные факты

  • Эфирное масло лимона прозвали "жидким солнцем" из-за его яркого желтого цвета, освежающего аромата, очищающих свойств и прилива энергии, который дает лимонное масло.
  • Лимоны широко известны как "плоды здоровья" из-за высокого содержания витамина С.
  • Помимо витамина С, лимоны содержат и другие важные питательные вещества, такие как фруктоза, клетчатка, калий, кальций, магний и медь, а также витамины B1, B2, B6.
  • Интересный факт об эфирном масле: для производства 1 кг эфирного масла, которое получают путем холодного отжима кожуры, требуется 3000 лимонов.

Способы использования

50086081457949d81c61a40.28503639.jpg

С лимонным маслом можно сделать очень многое.

Очистка поверхностей

Большое преимущество эфирного лимонного масла заключается в том, что его можно использовать для очистки различных поверхностей. Особенно хорошо оно удаляет жир, поэтому добавьте немного масла в чистящее средство для поверхностей.

Для очистки, дезинфекции и дезодорации столешниц, раковин, столов, деревянных разделочных досок, приборов и других поверхностей добавьте 5-6 капель лимонного масла на 1 унцию воды в бутылку с распылителем.

Для жирных плит, столов и посуды смешайте 20 капель лимонного масла с 1 стаканом белого уксуса в 16-литровую бутылку с распылителем и залейте водой до верха.

Лимонное масло можно использовать для очистки дома от вредных патогенов, таких как бактерии, грибки и другие вредные патогены.

Для этого наполните бутылку с распылителем половиной стакана воды и 8 каплями лимонного масла, 8 каплями эфирного масла чайного дерева и 8 каплями эвкалиптового масла, чтобы создать спрей для помещений, который поможет устранить затхлые запахи.

Ароматизация белья при стирке

Для этого вы можете добавить 5-8 капель лимонного масла в цикл полоскания белья при стирке одежды и белья.

Распыление

Вы можете распространить цитрусовый, ароматный и мощный очищающий запах эфирного масла лимона по всему дому, используя диффузор или аромалампу.

Исследования показывают, что эфирное масло лимона работает как натуральное дезинфицирующее средство благодаря двум доминирующим соединениям, содержащимся в масле - лимонену и b-пинену.

Для этого: смешайте 3-4 капли эфирного масла лимона в диффузоре и вдыхайте пары для релаксации и расслабления.

Массаж

Как и многие другие эфирные масла, лимонное масло прекрасно подходит для массажа.

Лимонное масло оказывает высвобождающее, очищающее и защитное действие на организм. Оно помогает защитить организм от вредных патогенов и способствует детоксикации через кровь и печень.

Лимонное масло также стимулирует лимфодренаж, который помогает организму очищаться от отходов и токсинов.

Примите ванну

Поскольку лимонное масло действует как природный релаксант, вы можете набрать теплую ванну и добавить в нее 4-6 капель лимонного масла. Затем расслабьтесь в ванне не менее 10 минут, чтобы аромат подействовал.

Полезные свойства

0489a346f76dfc9db98fc6a999308908.jpeg

Лимонное масло обладает антисептическими и возбуждающими, а также успокаивающими свойствами. Использование лимонного масла очень полезно, так как оно:
  • Уменьшает чувство тревоги - Эфирное масло лимона обладает мощными успокаивающими и улучшающими настроение свойствами. Оно лучше снимает стресс, чем масла лаванды и розы.
  • Питает кожу - Эфирное масло лимона благотворно влияет на кожу, питая и увлажняя ее.
Лимонное масло способно справиться с повреждением клеток и тканей кожи, вызванным свободными радикалами. Это объясняется сильной антиоксидантной активностью лимонного масла и его омолаживающим эффектом.

Безопасное использование

Всегда делайте тест, чтобы убедиться, что масло не раздражает кожу и не вызывает аллергическую реакцию.

Всегда разбавляйте его основным маслом, прежде чем наносить на кожу.

Обязательно следуйте рекомендациям производителя по применению.

Известно, что цитрусовые масла, такие как лимонное масло, также повышают чувствительность кожи на солнце.

Лимонное масло никогда не следует наносить непосредственно перед выходом на солнце, а для предотвращения солнечных ожогов всегда следует использовать солнцезащитный крем.

Эфирное масло лимона прозвали "жидким солнцем" из-за его яркого желтого цвета, освежающего аромата, очищающих свойств и прилива энергии, который дает лимонное масло.

Советы в этой статье носят исключительно информационный характер и не должны заменять медицинскую помощь. Прежде чем пробовать какие-либо добавки, процедуры или средства, проконсультируйтесь со своим терапевтом. Пищевые добавки не должны заменять собой разнообразное, сбалансированное питание и здоровый образ жизни.

Эфирное масло Лимон Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Лимон Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Эфирное масло лимона это - кладезь полезных элементов. Масло лимона получают из лимонной цедры путем прессования, так как именно в цедре находится большинство ценных веще...
110
за 1 шт
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Так же рекомендуем

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее