Каталог товаров

Апельсиновое масло: свойства и применение

Апельсины и сок из них являются излюбленными лакомствами многих людей. Этот фрукт отлично подходит для того, чтобы утолить жажду в жаркий солнечный день, освежиться или чтобы зарядиться энергией на весь день во время завтрака.

А как насчет эфирного масла апельсина, вы когда-нибудь использовали его? Вдыхание апельсинового масла или нанесение его на кожу (4-6 капель на 20 мл масла любого другого масла) - это лишь два способа его применения.

Что такое апельсиновое масло

Апельсиновое масло, или эфирное масло апельсина, - это цитрусовое масло, которое добывают из плодов сладких апельсиновых деревьев. Эти деревья, родом из Китая, легко заметить по сочетанию темно-зеленых листьев, белых цветов и, конечно же, ярко-оранжевых плодов.

Эфирное масло сладкого апельсина добывается из апельсинов и кожуры, растущих на апельсиновом дереве вида Citrus Sinensis. Однако существует и несколько других видов апельсинового масла. К ним относится эфирное масло горького апельсина, которое получают из кожуры плодов дерева Citrus Aurantium.

Другие виды апельсинового эфирного масла включают масло нероли (из цветов Citrus Aurantium), масло петитгрейна (из листьев Citrus Aurantium), масло мандарина (из Citrus Reticulata Blanco) и масло бергамота (из Citrus Bergamia Risso и Piot).

Резюме: Эфирное масло апельсина - это просто масло из апельсинов. Существует несколько различных видов апельсинового масла, в зависимости от вида апельсинового дерева, из которого они были получены, а также от части дерева.

Эфирное масло сладкого апельсина, эфирное масло горького апельсина и мандариновое масло - вот лишь некоторые из существующих видов апельсинового масла.

Изготовление масла

Апельсиновое масло извлекается либо из плодов, либо из кожуры, либо из того и другого - методом холодного прессования.

Этот особый процесс прессования предполагает использование давления, чтобы аккуратно выжать каждую каплю масла из плода или кожуры апельсина. Некоторые продукты также содержат цветы и листья апельсиновых растений.

Как и все эфирные масла, некоторые эфирные масла апельсина содержат только чистое апельсиновое масло, например, 100% чистое апельсиновое масло Miaroma.

Учитывая высокую концентрацию этих продуктов, их необходимо смешивать с каким-либо другим маслом или с кремом, чтобы избежать раздражений и реакций на коже.

Полезные свойства

art13.jpg

Дополнение к чистящим средствам

Да, именно так, помимо потрясающего запаха, апельсиновое масло является отличным чистящим средством для дома. На самом деле, апельсиновым маслом можно очистить весь дом.

Для протирания поверхностей: добавьте 3 капли апельсинового масла на влажную ткань и протрите поверхности, привлекающие микробов.

Для создания универсального спрея: соедините 10 капель апельсинового масла с 10 каплями эфирного масла лимона в большой бутылке с распылителем. Наполните ее белым уксусом или дистиллированной водой, а затем обильно распылите на поверхности или ткани.

Теплая ванна

Для идеального расслабления: добавьте 5 капель апельсинового масла в теплую воду и принимайте ванну в течение 15-20 минут.

Массаж

Апельсиновое масло давно используется в ароматерапии благодаря своим расслабляющим свойствам и способности облегчать дискомфорт в мышцах и суставах при нанесении на кожу.

Для расслабляющего массажа: соедините 3 капли апельсинового масла с каким-либо другим маслом для массажа. Нанесите масло мягкими круговыми движениями. Массируйте кожу в течение 5-10 минут.

Увлажнение

Сделать собственный крем с эфирным маслом апельсина, наполненный мощными антиоксидантами для борьбы с негативным воздействием свободных радикалов, гораздо проще, чем вы думаете, благодаря природным свойствам апельсинового масла.

Чтобы сделать собственный увлажняющий крем с апельсиновым маслом: соедините 1 часть кокосового масла, 1 часть масла ши и 1 часть масла какао в стеклянной банке. Добавьте по несколько капель масла семян грейпфрута и масла дикого апельсина. Поместите банку в кастрюлю среднего размера, наполненную водой. Когда все ингредиенты в стеклянной банке растают, хорошо перемешайте жидкость. Оставьте остывать до комнатной температуры. Используйте утром и вечером для улучшения внешнего вида кожи.

Ароматерапия

Многие практикующие ароматерапевты считают, что вдыхание или впитывание масла апельсина через кожу позитивно воздействует на область мозга, которая отвечает за наши эмоции и регулирует вегетативную нервную систему. Эта система отвечает за то, с какой скоростью бьётся наше сердце и регулирует кровяное давление, а также за то, с какой интенсивностью мы потеем и как функционирует наш кишечник.

Считается, что при использовании в ароматерапии эфирного масла апельсина, оно помогает при таких заболеваниях, как:
  • Простуда и грипп;
  • Депрессия;
  • Запор;
  • Стресс.

Облегчение тревоги

Вдыхание эфирного масла сладкого апельсина может помочь снять тревогу.

В научном исследовании, опубликованном в Journal of Alternative and Complementary Medicine в 2012 г. сказано, что люди подвергшиеся воздействию эфирного масла апельсина, испытывали меньшую тревогу, большую бдительность и более позитивное настроение, чем те, кто вдыхал неароматическую воду.

Для кожи

Исследования показали, что эфирное масло сладкого апельсина положительно влияет на кожу, склонную к появлению акне.

Стимулирование сна и релаксации

Группа цитрусовых ароматов может быть как стимулирующей, так и способствующей сну, в зависимости от вашей индивидуальной реакции и типа используемого цитрусового масла. Эти масла снимают тревожность и улучшают качество сна. Цитрусовые ароматы могут помочь некоторым людям легче заснуть. Другие же могут обнаружить, что эти свежие, яркие ароматы помогают им расслабиться, но не обязательно заставляют их задремать.

Побочные эффекты

Побочные эффекты, связанные с использованием апельсинового масла, минимальны. Однако, при неправильном использовании, в соответствии с рекомендациями производителя, оно может вызвать:

Воспаление и раздражение кожи

Как уже говорилось выше, не рекомендуется наносить на кожу любое эфирное масло, в том числе и апельсиновое, не разбавив его предварительно.

Раздражение носа и горла или легкие ожоги

Это может произойти, если вдыхать эфирное масло апельсина прямо из флакона. Это может привести к раздражению носа и горла, и даже к легкому ожогу, если вы случайно проглотите каплю масла.

Иные противопоказания

Если вы беременны, прежде чем использовать эфирное масло апельсина, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Его не следует использовать для детей, если это не рекомендовано терапевтом.

Сколько использовать апельсинового масла

  1. При сочетании эфирного масло апельсина с каким-либо другим маслом, наносите масло непосредственно на кожу в соотношении 1-2 капли эфирного масла на 2 чайные ложки какого-либо другого косметического масла.
  2. При вдыхании апельсинового масла используйте ароматерапевтический диффузор или испаритель. В качестве альтернативы можно добавить несколько капель апельсинового масла в теплую ванну.

Выводы

Апельсиновое масло обладает не только освежающим и характерным ароматом. Оно может быть использовано для ежедневной уборки и доказало свою эффективность при избавлении от бактерий, а также расслабляет, помогает снять стресс и тревогу, помогает избавиться от акне и многое другое.

Эфирное масло Апельсин сладкий Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Апельсин сладкий Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Натуральное эфирное масло Апельсина обладает свежим фруктовым ароматом и массой полезных для организма свойств. При его производстве используется метод паровой дистилляци...
125
за 1 шт
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Так же рекомендуем

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее