Каталог товаров

Масло перечной мяты: польза и применение

Все мы знаем, как пахнет перечная мята. И для большинства из нас она присутствует в повседневной жизни - от зубной пасты, которой мы чистим зубы, до жвачки, которую мы жуем, и мохито, который мы потягиваем.

Но кроме приятного запаха и вкуса, какие полезные свойства связаны с использованием масла мяты? Сколько его нужно использовать, как его лучше применять и есть ли побочные эффекты, о которых вам следует знать? В этой статье вы узнаете все об этом растении.

Что такое масло перечной мяты

Масло перечной мяты добывают из растения перечной мяты, которое произрастает в Европе и Северной Америке.

Это растение, которое классифицируется как трава, представляет собой смесь двух видов мяты - водяной и мяты перечной. Как листья, так и натуральное масло мяты перечной используются в полезных целях. Натуральное масло, из которого получают эфирное масло мяты перечной, получают как из цветов, так и из листьев.

Все растения перечной мяты содержат ментол, который обеспечивает ощущение охлаждения и помогает облегчить дискомфорт. Оно также обладает моющими, очищающими и освежающими свойствами.

В наши дни мята перечная используется для самых разных целей и выпускается в самых разных формах, таких как таблетки, эфирное масло, настойки и чай.

Полезные свойства

aceite-de-menta-1024x683-1.jpg

Свежесть

Масло перечной мяты - отличное многоцелевое масло, которое стоит держать в шкафу.

Его бодрящий аромат быстро очищает пазухи и оживляет чувства, поэтому добавление его в утренний душ - отличный способ избавиться от вялости, которая может возникнуть, когда вы только проснулись.

Оно особенно полезно после тренировки. Охлаждающий и заряжающий энергией эффект прекрасно помогает при мышечных болях, поэтому положите его в спортивную сумку, чтобы принять душ после тренировки, который восстановит вас и вы будете готовы к рабочему дню.

Расслабление

Масло перечной мяты также известно своими успокаивающими свойствами. Смешайте 15 капель с одной унцией какого-либо другого масла, например, кокосового, оливкового, авокадо или миндального.

Нанесите это масло на кожу, чтобы снять раздражение и сухость.

Усиление блеска

Это масло известно как отличное увлажняющее средство, которое придаст блеск вашим волосам.

Нанесите разбавленное масло на волосы, затем оберните их шапочкой для душа и оставьте как минимум на полчаса, после чего вымойте голову обычным способом. Идеальные локоны вам гарантированы!

Ароматерапия

Налейте немного масла в диффузор и вдыхайте освежающий мятный аромат. Можно также принимать ванну, как самостоятельно, так и в сочетании с другими дополнительными эфирными маслами, такими как лаванда и герань.

Польза для здоровья

2480005.jpg

Вы, наверное, уже поняли, что масло перечной мяты используется для получения множества "полезностей".

Ниже перечислены полезные свойства мяты для здоровья.

Облегчает дискомфорт в желудке

Ученые считают, что перечная мята временно десенсибилизирует сенсоры в кишечнике, уменьшая дискомфорт в животе.

Исследование, проведенное в 2016 году в журнале Digestive Diseases and Sciences, показало, что она также уменьшает избыточное газообразование и вздутие.

Помогает справиться с запорами

Расслабляющее действие мяты на мышцы означает, что она также ускоряет прохождение пищи по кишечнику. Это может уменьшить симптомы несварения желудка, такие как вздутие живота и запор.
Помогает поддерживать чистоту зубов
Мята - популярный аромат зубной пасты не просто так, а из-за свежего мятного вкуса. Она обладает сильными очищающими свойствами, которые помогают вашей полости рта бороться с зубным налетом.

Помогает укрепить здоровье волос

Эфирное масло перечной мяты усиливает кровоток при нанесении на кожу головы. В свою очередь, это способствует росту волос.
Перечная мята также оказывает успокаивающее и очищающее действие на кожу головы, что полезно для общего здоровья волос.

Облегчает кожный зуд

Благодаря своему охлаждающему эффекту масло мяты перечной облегчает дискомфорт, вызванный зудом кожи.

Разведите две капли чистого мятного масла в одной столовой ложке геля алоэ вера или теплого кокосового масла и нанесите на зудящую или сухую кожу. Добавьте каплю масла чайного дерева для дополнительного эффекта.

Помните, что перед нанесением смеси на кожу всегда следует провести тест на маленьком участке кожи для исключения аллергической реакции.

Отпугивает насекомых

Клопы ненавидят запах перечной мяты. Нанесите на себя немного разбавленного масла мяты, чтобы отпугнуть клещей, пауков, муравьев и комаров. Натуральные спреи от насекомых используют мятное масло в качестве одного из активных ингредиентов наряду с другими маслами, такими как лемонграсс, цитронелла и герань.

А если вас все-таки укусили, применение масла перечной мяты поможет снять зуд, раздражение и отек.

Дозировка

Масло перечной мяты обычно безопасно для взрослых при использовании в соответствии с инструкцией, но его не следует применять детям до четырех лет, а также беременным и кормящим женщинам.

При дискомфорте пищеварения принимайте мяту перечную в форме капсул или в виде чая. Внимательно читайте инструкции на этикетке. Обычно взрослым рекомендуется принимать от 0,2 до 0,4 мл мятного масла в капсулах до трех раз в день.

Для облегчения головной боли нанесите на кожу несколько капель эфирного масла мяты, разбавленного миндальным маслом.

Побочные эффекты

  • Изжога;
  • Раздражение кожи;
  • Аллергическая реакция.
Если вы испытываете любой из этих побочных эффектов, прекратите прием масла перечной мяты и обратитесь к терапевту.

Способы употребления внутрь

20130617164544.jpg

Один из лучших и самых простых способов употребления масла мяты - приготовить себе чашку мятного чая.

Добавляйте его в травяные чаи

Заварите чашку вашего любимого травяного чая, дайте чаю завариться в течение трех-пяти минут. Затем добавьте одну каплю мятного масла и перемешайте.

Для горячих напитков: вскипятите чашку горячей воды и налейте ее в кружку. Добавьте две-три капли мятного масла и выпейте.

Для холодных напитков: налейте себе стакан холодной воды и добавьте в него одну каплю масла мяты перечной, чтобы приготовить жаждоутоляющий напиток без калорий.

Капсулы с мятным маслом

Масло перечной мяты также доступно в форме капсул.

При использовании мятного масла для лечения СРК обычно принимают капсулы. Капсула содержит энтеральное покрытие, которое не позволяет кислоте желудка разрушить ее. Это позволяет капсулам достигать кишечника, не растворяясь.

Капсулы с маслом перечной мяты следует запивать водой, не открывать и не разжевывать, поскольку это может разрушить внешнюю оболочку и помешать капсуле достичь кишечника. В результате капсула может раствориться слишком рано в желудке, а не в кишечнике. Лучше всего принимать капсулы с маслом перечной мяты не позднее, чем за 30-60 минут до еды.

Выводы

Масло перечной мяты - это очень своеобразное масло со своим набором способов применения и широко распространенными преимуществами.

Более того, если вы настоящий любитель мяты, то вам может понравиться просто потягивать мятную чайную заварку, просто потому что вам нравится ее вкус и запах. Благодаря своей универсальности и минимальным побочным эффектам не удивительно, что его используют в мире здоровья на протяжении многих лет.

Эфирное масло Мята луговая Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Мята луговая Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Эфирное масло луговой мяты собрало в себе все целебные свойства одноименного растения. Луговая мята обладает терпким выраженным ароматом, менее резким, чем запах мяты пер...
165
за 1 шт
Мята перечная Holy Om, 10 г
Мята перечная Holy Om, 10 г
Быстрый просмотр
Бренд: Holy Om
Мята перечная со свежим тонким ароматом добавляется в безалкогольные и алкогольные напитки, хорошо сочетается с соусами, мясными и овощными бульонами, часто используется ...
60
за 1 шт
Мята перечная листья сушеные (Mint Dried Leaves) Золото Индии, 50 г
Мята перечная листья сушеные (Mint Dried Leaves) Золото Индии, 50 г
Быстрый просмотр
Сушеные листья мяты перечной могут применяться как в косметике, так и в приготовлении многих вкусных блюд. Но это еще и сильное целебное растение, которое окажет помощь п...
203
за 1 шт
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Так же рекомендуем

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее