Каталог товаров

10 преимуществ масла нима для кожи

Представьте, что вы могли бы лечить прыщи, улучшать цвет кожи и сокращать морщины с помощью одного продукта. Да, мощное натуральное средство для улучшения состояния кожи - масло ним - может сделать все это.

Масло нима при наружном применении очень хорошо помогает при бактериальных прыщах и при грибковых инфекциях.

Масло нима - это масло, полученное путем холодного прессования семян нима. Полученное масло очищается путем дистилляции и используется в мыле, косметике и средствах по уходу за кожей. Также называемый в аюрведических текстах "аришта", ним считается средством, избавляющим от всех недугов.

Ним с древних времен используется в традиционной медицине для лечения различных кожных заболеваний. Вот лишь некоторые из них:
  • Вранахара (заживление ран),
  • Варна (улучшение цвета лица),
  • Питта-капхара (уравновешивает питта- и капха-доши),
  • Куштахара (лечит кожные заболевания).
При внутреннем применении ним очищает кровь и повышает иммунитет кожи против различных патогенов.

Обладая множеством преимуществ, масло нима приобрело широкое значение и успешно используется в фармацевтике.

Полезные свойства

3-Best-Spider-Mite-Neem-Oil-1536x1025.jpg

Успокаивает раздражения кожи

Аюрведа называет "листха" (охлаждение) одним из основных свойств масла нима. Этот охлаждающий характер масла делает его отличным средством от зуда, аллергии и солнечных ожогов. Оно расслабляет кожу, а его способность ингибировать гистамин помогает успокоить раздражение кожи.

Лечит кожные инфекции

Благодаря антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствам масло нима используется как в современной медицине, так и в аюрведе для лечения кожных инфекций, таких как родинки, бородавки, стригущий лишай, стопа атлета и различные бактериальные инфекции кожи.

Польза для жирной кожи

Согласно Аюрведе, жирная кожа является результатом избытка капхи в организме. Свойства масла нима "Капхахара" (уравновешивающие капху) предотвращают избыточное выделение кожного сала и помогают поддерживать жировой баланс кожи.

Предотвращает акне

Отмершие клетки кожи и бактерии забивают поры кожи, это может привести к появлению прыщей. Масло нима является отличным средством для детоксикации кожи. Оно выводит вредные токсины (ама) из крови и успокаивает доши капха и питта, которые считаются причинами акне. Антибактериальные свойства масла нима предотвращают дальнейшее размножение бактерий на коже и ускоряют заживление.

Антивозрастные свойства

Масло нима обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают преждевременное старение кожи, вызванное окислительным стрессом. Поэтому оно способствует выработке коллагена и уменьшает появление морщин.

Способствует заживлению ран

Масло нима по своей природе "вранахара", то есть оно очищает и заживляет раны. Согласно исследованию, применение масла нима при различных ожогах у детей показало быстрое заживление ран и уменьшение боли без каких-либо побочных эффектов.

Лечит солнечные ожоги

Местное применение масла нима поможет укрепить вашу кожу от солнечного повреждения. Его мощные заживляющие и антиоксидантные свойства помогают восстановить кожу, а противовоспалительные способности уменьшают покраснение кожи.

Противораковые свойства

Масло нима обладает противораковыми свойствами благодаря высокому содержанию флавоноидов. Оно предотвращает рост злокачественных клеток.

Этот антипролиферативный эффект может быть обусловлен нимболидом, тритерпеном, присутствующим в ниме.

Уменьшает воспаление кожи

Масло нима действует как противовоспалительное средство, регулируя определенные воспалительные ферменты в организме.
Поэтому оно используется для лечения хронических воспалительных заболеваний кожи, таких как экзема и псориаз. Оно также может лечить небольшие кожные аллергии и укусы насекомых.

Уменьшает гиперпигментацию

Масло нима используется в различных средствах по уходу за кожей и косметике благодаря своим свойствам "варни" или улучшению цвета кожи.

Благодаря наличию фенольных соединений и естественным свойствам ингибирования тирозиназы, масло нима уменьшает видимость шрамов, пятен, темных кругов и улучшает общий цвет кожи.

Применение на коже

indian-ayurvedic-neem-oil-121803554-transformed-transformed.jpg

Убедитесь, что оно холодного отжима и очищено. Хотя масло нима в целом безопасно для кожи, рекомендуется провести тест на чувствительность кожи.

Масло нима для лечения пигментации кожи

Возьмите масло нима и кокосовое масло в равных частях. Смешайте сандаловое дерево, кесар и яштимадху в равных частях и добавьте масла. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо и кожу с пигментацией. Смойте через полчаса.

Масло нима для кожи, склонной к акне

Масло нима является мощным средством для лечения акне. Вы можете использовать чистое, неразбавленное масло нима в качестве точечного лечения прыщей. В качестве альтернативы приготовьте маску против прыщей, смешав вместе куркуму и яштимадху. Добавьте к ним масло нима и кокосовое масло в равных частях. Хорошо перемешайте и нанесите на пораженные акне участки. Через 30 минут смойте теплой водой.

Масло нима для лечения грибка кожи

Для лечения грибка кожи можно использовать разбавленное масло нима. Очистите участок и нанесите масло на пораженную кожу. Оставьте на 20-30 минут. Смойте теплой водой.

Масло нима для лечения кожной инфекции

Кожные инфекции можно лечить, добавив несколько капель масла нима в смесь трифалы, харидры и гуггула. Нанесите эту пасту на пораженный участок и смойте через 20 минут.

Важные замечания:
  • Немедленно проконсультируйтесь с аюрведическим врачом, если кожная инфекция не проходит или если состояние еще больше усугубляется.
  • Не употребляйте масло нима внутрь без консультации с врачом.
  • Для профилактики акне добавьте несколько капель масла нима в воду и используйте его для очищения лица в рамках ежедневного ухода за кожей.

Побочные эффекты

Хотя масло нима является безопасным натуральным ингредиентом, его мощный состав может вызвать раздражение чувствительной кожи. Покраснение или сыпь могут быть признаком аллергической реакции на масло. Прекратите использование и промойте кожу водой, если вы заметили такую реакцию.

Заключение

Среди различных лекарственных трав, используемых в аюрведическом лечении, масло нима завоевало популярность благодаря своей доступности и множеству полезных свойств для кожи. В каждом косметическом средстве этот ингредиент является королем на пути к улучшению состояния кожи.

Аюрведические средства с Нимом

Маска для лица с Ним (Purifying Neem Pack) Himalaya Herbals, 100 г
Маска для лица с Ним (Purifying Neem Pack) Himalaya Herbals, 100 г
Быстрый просмотр
Бренд: Himalaya Herbals
Маска для лица с Ним глубоко питает и увлажняет кожу. Эффективно очищает кожу и поры, регулирует работу сальных желез и помогает при угревой сыпи.
460
за 1 шт
Мыло Ним Защита Кожи (Divine Neem Skin) Baps Amrut, 75 г
Мыло Ним Защита Кожи (Divine Neem Skin) Baps Amrut, 75 г
Быстрый просмотр
Бренд: Baps Amrut
Мыло Ним эффективно очищает кожные покровы, бережно ухаживая за кожей, увлажняет, снимает воспаления, оказывает антибактериальное и противогрибковое действие. Ежедневное ...
250
за 1 шт
Ним (Neem) Ayusri, 120 таб
Ним (Neem) Ayusri, 120 таб
Быстрый просмотр
Бренд: Ayusri
Ним - это средство для комплексного очищения организма. Очищает кровь от токсинов и шлаков, выводит из организма холестерин, глюкозу и чужеродные белки.
550
за 1 шт
Масло Нима (Neem Tail) Dabur, 50 мл
Масло Нима (Neem Tail) Dabur, 50 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Dabur
Масло Ним применяется в косметологии, улучшает состояние кожи и регулирует работу сальных желез. Помогает при угревой сыпи, борется с раздражением и воспалением, обладает...
250
за 1 шт
Ним (Neem) Sri Sri, 60 таб
Ним (Neem) Sri Sri, 60 таб
Быстрый просмотр
Бренд: Sri Sri
Ним направлен на комплексное поддержание организма. Средство эффективно очищает кровь, выводит токсины и шлаки из организма, тонизирует сердечно-сосудистую систему.
390
за 1 шт
Маска для лица с Ним (Purifying Neem Pack) Himalaya Herbals, 50 г
Маска для лица с Ним (Purifying Neem Pack) Himalaya Herbals, 50 г
Быстрый просмотр
Бренд: Himalaya Herbals
Маска для лица с Ним глубоко питает и увлажняет кожу. Эффективно очищает кожу и поры, регулирует работу сальных желез и помогает при угревой сыпи.
240
за 1 шт
Ним (Neem) Sangam Herbals, 60 таб
Ним (Neem) Sangam Herbals, 60 таб
Быстрый просмотр
Бренд: Sangam Herbals
Ним — универсальное природное средство, обладающее массой полезных свойств. Улучшает функции печени, повышает иммунитет, очищает кровь и в целом улучшает её качество, уст...
475
за 1 шт
Ним порошок (Neempatti churna) Vyas, 100 г
Ним порошок (Neempatti churna) Vyas, 100 г
Быстрый просмотр
Бренд: Vyas
Ним Чурна применяется как антисептическое и очищающее средство для кожи. Устраняет саму причину возникновения кожных проблем, чистит кровь, печень, регулирует обмен вещес...
460
за 1 шт
Масло Ним (Neem Oil) Indibird, 150 мл
Масло Ним (Neem Oil) Indibird, 150 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Indibird
Масло Ним используется для всех типов кожи от очень сухой, до жирной, проблемной, аллергической. Ним смягчает, эффективно увлажняет и способствует регенерации кожного пок...
440
за 1 шт
Масло Нима (Neem Oil) Hemani, 30 мл
Масло Нима (Neem Oil) Hemani, 30 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Hemani
Масло Нима используют для лечения воспалительных заболеваний кожи – экземы, псориаза, сыпи, ожогов, акне, аллергий, ран, золотухи, долго не заживающих язв, пролежней, пор...
290
за 1 шт
Мыло Ним и Куркума (Neem & Turmeric Soap) Himalaya Herbals, 75 г
Мыло Ним и Куркума (Neem & Turmeric Soap) Himalaya Herbals, 75 г
Быстрый просмотр
Бренд: Himalaya Herbals
Мыло Ним и Куркума обладает мощным антибактериальным и противогрибковым действием, защищает кожу от неблагоприятного внешнего воздействия. Удаляет с кожи излишки жира и г...
260
за 1 шт
Масло Нима (Neem Oil) Ayusri, 60 мл
Масло Нима (Neem Oil) Ayusri, 60 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Ayusri
Масло Нима - одно из лучших ранозаживляющих, противовоспалительных и дезинфицирующих средств. Сильнейший антисептик, обладает противогрибковыми, противовоспалительными, а...
290
за 1 шт
Ним (Neem) Himalaya Herbals, 60 таб
Ним (Neem) Himalaya Herbals, 60 таб
Быстрый просмотр
Бренд: Himalaya Herbals
Ним - это средство для комплексного очищения организма. Очищает кровь от токсинов и шлаков, выводит из организма холестерин, глюкозу и чужеродные белки.
430
за 1 шт
Порошок Ним (Neem Powder) Indibird, 100 г
Порошок Ним (Neem Powder) Indibird, 100 г
Быстрый просмотр
Бренд: Indibird
Порошок Ним сильнейший природный антисептик, используется в Аюрведе для очищения крови, лимфы, печени, а также для оздоровления кожи при различных кожных заболеваниях.
210
за 1 шт
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Так же рекомендуем

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее