Каталог товаров

8 продуктов, вызывающих тревогу и беспокойство

Около 40 миллионов россиян страдают тревожным расстройством. Если вы страдаете от тревожности, вы, вероятно, проводите большую часть дня, пытаясь справиться с тревогой, используя методы снятия стресса, ежедневные растяжки и упражнения, а также принимая одно или несколько успокаивающих лекарств.

Но знаете ли вы, что продукты, которые вы употребляете, также могут влиять на ваше настроение? Большинство людей тянутся к нездоровой пище, когда они находятся в состоянии стресса, тревоги или депрессии. Эти продукты уменьшают беспокойство и улучшают выработку жизненно важных нейротрансмиттеров и гормонов, которые помогают регулировать ваше настроение.

foto-1-1392x928-min.jpg

Большинство людей, страдающих тревожностью, не осознают, что есть также определенные продукты питания, которые могут вызывать тревогу или усиливать ее уровень. Эти продукты могут повлиять на способность организма регулировать настроение. Исключение этих продуктов из своего рациона может помочь улучшить ваше настроение и позволить вашему мозгу вырабатывать необходимые нейротрансмиттеры, необходимые для хорошего настроения.

Все, что вы употребляете, включая пищу и напитки влияет на вашу нервную систему и может вызвать множество проблем с настроением, включая беспокойство. Давайте рассмотрим некоторые продукты, которых следует избегать, чтобы улучшить настроение и уменьшить беспокойство.

Фруктовые соки

Фруктовые соки могут обеспечить ваш организм рядом необходимых витаминов и минералов. Однако, они наполнены сахаром. Сахар может вызвать резкий скачок уровня глюкозы, а затем его падение. Вначале глюкоза возбуждает вас, заставляя чувствовать себя на грани. Затем, когда ваше тело перерабатывает сахар, содержащийся во фруктовом соке (что происходит быстро), ваш уровень энергии и настроение резко упадут.

Употребление фруктовых соков может вызвать чувство голода, стресса и гнева. Все это может усугубить ваше беспокойство. Вместо того, чтобы пить фруктовый сок, чтобы обеспечить организм витаминами и минералами, выбирайте свежие необработанные фрукты и овощи. Употребление свежих фруктов и овощей, а не соков, замедляет процесс обработки этих продуктов организмом и снижает риск беспокойства.

Кофеин

Миллионы американцев пьют несколько напитков с кофеином каждый день и едят продукты, содержащие кофеин. Многие люди не осознают, что их чашка кофе, стакан содовой, чашка чая, энергетический напиток или плитка шоколада могут усилить их уровень беспокойства.

Кофеин - это психоактивный препарат, который стимулирует и запускает реакцию борьбы или бегства. Когда это происходит, организм выделяет гормон стресса, кортизол, который естественным образом увеличивает кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Кроме того, кортизол может усилить тревожность и снизить качество и продолжительность сна.

Когда вы регулярно употребляете кофеин, вы можете в стать более нервным, испытывать тошноту и головокружение. Вместо того чтобы пить кофе с кофеином, газированные напитки или чай, выберите чашку кофе без кофеина (например, цикорий), теплую воду или травяной чай.

Глютен

Глютен - это белок, содержащийся в различных зерновых, включая пшеницу, ячмень и рожь. Хотя большинство людей могут переваривать глютен, есть люди, которые не могут переносить или переваривать его, что может вызвать несколько побочных эффектов. Те, кто страдает непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, подвержены повышенному риску расстройств настроения, включая беспокойство.

При непереносимости глютена, он может активировать воспалительные процессы в теле и вызвать атрофию мозга. Когда это происходит, риск беспокойства возрастает в геометрической прогрессии. Переход на безглютеновую диету может облегчить симптомы тревоги и депрессии, особенно если вы не реагируете на традиционные методы лечения тревожности.

Если вы испытываете расстройство пищеварения и беспокойство, поговорите со своим лечащим врачом о том, может ли чувствительность к глютену вызывать ваше беспокойство. Ваш врач может порекомендовать вам элиминационную диету, чтобы определить, не влияет ли непереносимость глютена на ваше настроение и повышенное беспокойство.

Алкоголь

Употребление большого количества алкоголя или слишком частое употребление алкоголя может увеличить риск появления симптомов тревоги. Многие думают, что употребление алкоголя помогает им расслабиться. Однако, чрезмерное количество алкоголя может негативно отразиться на качестве сна. Кроме того, большое количество алкоголя может быть токсичным и может отрицательно повлиять на функцию мозга и психическое здоровье.

Алкоголь снижает выработку серотонина и других нейромедиаторов. Кроме того, злоупотребление алкоголем может вызвать гиперчувствительность вашей нервной системы, а также обезвоживание - что увеличивает риск атрофии мозга.

Употребление алкоголя может повлиять на уровень глюкозы. Сахар в алкоголе может спровоцировать повышение уровня глюкозы . Поскольку организм быстро перерабатывает эти сахара, уровень глюкозы в крови может также резко упасть. Эти колебания уровня глюкозы могут повлиять на ваше настроение, вызвать раздражение и повысить риск беспокойства.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко и сыр, снабжают ваш организм витамином D и кальцием. Однако казеин (белок, который естественным образом содержится в молочных продуктах) может вызывать воспалительные процессы в организме, включая мозг. Это особенно актуально для людей, страдающих аллергией на молоко или повышенной чувствительностью к нему.

Если у вас чувствительность к молоку или аллергия на молоко и вы страдаете от беспокойства, исключение из рациона молочных продуктов может вам помочь. Замените молочные продукты альтернативными на основе миндаля, кешью или сои и посмотрите, уменьшится ли ваше беспокойство. 

Натрий

Слишком много натрия в вашем рационе может негативно повлиять на вашу нервную систему, что может вызвать множество проблем со здоровьем, включая усталость и проблемы со сном . Вашему мозгу требуется от семи до девяти часов качественного сна для выработки нейротрансмиттеров и гормонов, необходимых для оптимального психического здоровья.

Если вы не спите от семи до девяти часов каждую ночь, ваше тело не может вырабатывать серотонин, дофамин и другие гормоны, необходимые для баланса настроения и снижения уровня беспокойства.

Действительно, человеку нужно определенное количество соли в употребляемом рационе, но когда ее слишком много - это может быть опасным и иметь катастрофические последствия для психического здоровья.

Рафинированный сахар

Рафинированный сахар может повысить уровень стресса и беспокойства, поскольку активирует воспалительные процессы в организме. Когда вы находитесь в состоянии сильного стресса, может возникнуть соблазн съесть печенье, пирожные, мороженое или другие сладкие продукты. Однако, употребление этих продуктов в пищу еще больше повысит уровень стресса.

Ваше тело естественно жаждет этих сладких лакомств, когда вы находитесь в состоянии стресса. К сожалению, рафинированный сахар быстро перерабатывается в организме, что приводит к скачкам и падению уровня глюкозы в крови. Эти всплески и сбои наносят ущерб вашему телу и вашему настроению.

Когда вы жаждете чего-нибудь сладкого, возьмите полезные сладкие фрукты, такие как банан, клубника или кусок дыни, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому. Эти фрукты обеспечат ваше тело и мозг питательными веществами, но не вызовут падение уровня сахара в крови, что вызывает беспокойство.

Обработанные продукты

Обработанные продукты и другие продукты быстрого приготовления содержат искусственные красители, искусственные ароматизаторы, консерванты, добавки и другие химические вещества, которые могут вызвать системное воспаление. Воспалительные процессы вызывают ухудшение настроения, нарушают работу мозга и затрудняют выработку эндорфинов в организме.

Защитите свое здоровье и настроение, отдав предпочтение цельным продуктам, а не обработанным. Выбирайте фрукты и овощи для вкусных закусок, цельнозерновые, нежирные белки и полезные жиры, чтобы улучшить свое психическое благополучие и естественным образом снизить уровень беспокойства.

Отказ от определенных продуктов не избавит от беспокойства, но соблюдение принципов правильного питания, состоящих из здоровой пищи, может улучшить ваше общее психическое здоровье. Если вы страдаете от беспокойства, избегайте перечисленных выше продуктов. Вместо этого выбирайте здоровую и комфортную пищу, богатую витамином D и B, которые помогает сбалансировать и регулировать ваше настроение и улучшить работу вашего организма.

Наконец, ежедневно выполняйте упражнения и практикуйте методы снятия стресса, такие как йога, медитация и упражнения на глубокое дыхание, чтобы уменьшить стресс, уменьшить беспокойство и улучшить свое психическое здоровье.

Тагара (Tagara) Himalaya Herbals, 60 таб
Тагара (Tagara) Himalaya Herbals, 60 таб
Быстрый просмотр
Бренд: Himalaya Herbals
Тагара направлена на поддержание нервной системы. Она успокаивает организм, а также борется с постоянными стрессами и бессонницей. Регулярное применение укрепляет нервы и...
370
за 1 шт
Гудучи (Guduchi) Himalaya Herbals, 60 таб
Гудучи (Guduchi) Himalaya Herbals, 60 таб
Быстрый просмотр
Бренд: Himalaya Herbals
Гудучи укрепляет иммунную систему, защищая организм и увеличивая сопротивление к вредоносным бактериям и вирусам. Благотворно влияет на нервную систему, помогая справитьс...
370
за 1 шт
Брами (Brahmi) Himalaya Herbals, 60 таб
Брами (Brahmi) Himalaya Herbals, 60 таб
Быстрый просмотр
Бренд: Himalaya Herbals
Брами рекомендуется при постоянных умственных нагрузках, головных болях, стрессах, бессоннице и неврозах, благодаря нормализации работы нервной системы, улучшения кровооб...
420
за 1 шт
Ашвагандха чурна (Ashwagandha Churna) Dabur, 60 г
Ашвагандха чурна (Ashwagandha Churna) Dabur, 60 г
Быстрый просмотр
Бренд: Dabur
Ашваганда Чурна держит организм в тонусе, повышает физическую выносливость и работоспособность. Нормализует работу нервной системы, помогает при постоянных стрессах и эмо...
330
за 1 шт
Стресском Ашвагандха (Stresscom Ashwagandha) Dabur, 10 капс
Стресском Ашвагандха (Stresscom Ashwagandha) Dabur, 10 капс
Быстрый просмотр
Бренд: Dabur
Стресском - аюрведический препарат для укрепления нервной системы, снятия напряжения и последствий стресса.
140
за 1 шт
Амалаки (Amalaki) Himalaya Herbals, 60 таб
Амалаки (Amalaki) Himalaya Herbals, 60 таб
Быстрый просмотр
Бренд: Himalaya Herbals
Амалаки используется как мощный антиоксидант, а также как добавка, способная улучшить деятельность мозга, поддержать зрение, нормализовать функции желудочно-кишечного тра...
370
за 1 шт
Герифорте (Geriforte) Himalaya Herbals, 100 таб
Герифорте (Geriforte) Himalaya Herbals, 100 таб
Быстрый просмотр
Бренд: Himalaya Herbals
Герифорте – это аюрведическое средство для комплексного поддержания организма, омоложения и улучшения общего самочувствия. Лечебная формула не только укрепляет иммунную с...
410
за 1 шт
Ашвагандха (Ashvagandha) Himalaya Herbals, 60 таб
Ашвагандха (Ashvagandha) Himalaya Herbals, 60 таб
-10%
Быстрый просмотр
Бренд: Himalaya Herbals
Ашваганда воздействует на нервную систему, защищая нервные клетки от эмоционального перенапряжения, а также улучшает память и концентрацию. Помогает при постоянном стресс...
350
за 1 шт
390

Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее