Каталог товаров

Уход за лицом с помощью кунжутного масла

Вы когда-нибудь использовали кунжутное масло для ухода за кожей? Если нет, то вы упустили множество полезных свойств, которые оно приносит коже.

Насыщенное множеством питательных компонентов, кунжутное масло - это подарок для человеческой кожи.

Кунжутное масло быстро проникает даже в мельчайшие каналы тканей кожи и помогает в питании и детоксикации ее глубоких слоев.

Кунжутное масло богато витаминами А, В и Е, которые помогают защитить клетки кожи от вредного воздействия окружающей среды, вызванного различными токсинами, загрязняющими веществами и ультрафиолетовым излучением. Оно содержит несколько незаменимых жирных кислот, таких как олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая и т.д., которые очень хорошо влияют на кожу.

Кунжутное масло содержит фенольные соединения, такие как сезамин, сезамол, сезамолин, токоферол, пинорезинол и т.д., благодаря которым оно обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, поддерживающими здоровье кожи.

Полезные свойства

159200_e487e574b5874e51966d1e17d3ab6e3f_mv2-min.jpg

Защищает от ультрафиолетового излучения

Кунжутное масло содержит богатые антиоксиданты, которые нейтрализуют окислительное воздействие на клетки кожи, вызванное свободными радикалами и УФ-излучением. Кунжутное масло также является эффективным средством для лечения солнечных ожогов.

Научные исследования показали, что кунжутное масло обладает потенциальными радиозащитными свойствами и может противостоять до 30% УФ-лучей.

Лечит акне

Антибактериальные свойства кунжутного масла делают его идеальным домашним средством для устранения угрей, белых угрей и других типов упрямых прыщей.

Увлажняет сухую кожу

Благодаря мощному сочетанию линолевой кислоты и жирных кислот кунжутное масло является одним из лучших натуральных увлажнителей для сухой кожи. Оно образует на коже защитный слой, удерживая влагу. Оно также делает кожу мягче и светлее.

Против преждевременного старения

Витамины и жирные кислоты, содержащиеся в кунжутном масле, способствуют восстановлению поврежденных клеток кожи и уменьшению расширенных пор и морщин.

Исследования подтвердили, что сезамол, содержащийся в кунжутном масле, эффективен для предотвращения фотостарения или фотоповреждения кожи.

Балансирует pH кожи

Полифенолы, содержащиеся в кунжутном масле, восстанавливают естественный баланс кожного барьера, что, в свою очередь, предотвращает чрезмерную жирность или сухость кожи.

Отшелушивает отмершую кожу

Кунжутное масло действует как натуральное очищающее средство для кожи и способствует мягкому удалению из пор кожи скопившегося кожного сала, отмершей кожи, грязи, других загрязняющих веществ и маслорастворимых токсинов. Это, в свою очередь, осветляет тон кожи и делает ее упругой и гладкой.

Заживляет поврежденную кожу

Втирание кунжутного масла в кожу улучшает кровообращение и снабжение кожи питательными веществами. Это приводит к быстрому восстановлению поврежденной кожи, так как кунжутное масло стимулирует процесс обновления клеток и восстанавливает рубцовые ткани.

Лечит заболевания кожи

Кунжутное масло также эффективно при лечении таких заболеваний кожи, как покраснение, воспаление, экзема, псориаз, стопа атлета и т.д. Витамины В и Е, содержащиеся в кунжутном масле, помогают успокоить кожные высыпания, а также уменьшить шрамы, вызванные кожными заболеваниями.

Предотвращает пигментацию кожи

Кунжутное масло обладает естественными противозагарными свойствами, которые делают его отличным барьером против солнечных повреждений. Оно работает как мощный солнцезащитный крем и предотвращает гиперпигментацию кожи.

Исследования показали, что сезамол, содержащийся в кунжутном масле, является отбеливающим кожу агентом, поскольку он ингибирует биосинтез меланина.

Способы применения

Kunzhutnoe-maslo-3-min.jpg

Подогрейте достаточное количество кунжутного масла на слабом огне. Нанесите его непосредственно на кожу и массируйте легкими круговыми движениями в течение нескольких минут каждый день. Оставьте его на час, после чего примите ванну с мягким аюрведическим очищающим средством. Эта процедура в Аюрведе называется самоабхьянга.

Добавьте несколько капель кунжутного масла в свой ночной крем и наносите его на кожу каждый день перед сном.

Если у вас слишком жирная кожа или очень чувствительная, проведите сначала патч-тест на небольшом участке лица. Это поможет вам понять, как ваша кожа реагирует на кунжутное масло. Воздержитесь от использования масла, если ваша кожа выделяет чрезмерное количество жира. В противном случае вы можете добавить несколько капель кунжутного масла в увлажняющий или солнцезащитный крем и использовать его.

Побочные эффекты

Некоторые побочные эффекты употребления кунжутного масла при обострении Питты могут включать в себя:
  • Увеличение массы тела;
  • Аллергические реакции у людей с гиперчувствительной кожей;
  • Кожные высыпания;
  • Инфекция аппендикса;
  • Диарея;
  • Анафилаксия.
У некоторых людей употребление кунжутного масла может увеличить риск развития рака толстой кишки, дивертикулита и выкидыша у беременных женщин.

Важное замечание:

Если вы заметили любой из вышеперечисленных симптомов или любые другие побочные эффекты после употребления кунжутного масла, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Польза для лица согласно Аюрведе

Кунжутное масло быстро проникает даже в мельчайшие каналы тканей кожи и способствует питанию и детоксикации ее глубоких слоев.

Массаж лица с кунжутным маслом помогает успокоить обостренные доши Вата и Капха. Это, в свою очередь, контролирует различные кожные заболевания, связанные с повышенными дошами Вата и Капха.

Однако, использование кунжутного масла может несколько усилить Питта-дошу. Поэтому людям с типом кожи Питта рекомендуется использовать кунжутное масло умеренно.

Не рекомендуется наносить, массировать и оставлять кунжутное масло (или любое нерафинированное масло) на коже на ночь. Кунжутное масло тяжелое и при длительном применении может закупорить поры кожи.

Какое масло выбрать

image_3527970-min.jpg

Масло из кунжута обычно добывают двумя методами.

Первый метод - это метод холодного прессования, при котором семена кунжута просто раздавливаются для получения бледно-желтого масла.

Второй метод - поджаривание семян кунжута на огне, при котором масло получается более темного оттенка и имеет другой вкус.

Для кожи лучше всего использовать кунжутное масло холодного отжима, так как оно сохраняет различные полезные для кожи компоненты, например, большое количество жирных кислот, по сравнению с кунжутным маслом горячей обработки.

Используйте кунжутное масло, которое не содержит химических веществ и других примесей. При выборе внимательно читайте состав масла.

Важно знать, что рафинированное кунжутное масло имеет рейтинг комедогенности 1, а нерафинированное кунжутное масло - 3.

Другие способы применения

Помимо использования для ухода за кожей, кунжутное масло можно применять и во многих других целях. К ним относятся:

Лечение выпадения волос

Кунжутное масло богато питательными веществами, что способствует питанию кожи головы. Оно обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые поддерживают фолликулы в хорошем состоянии и способствуют усиленному росту волос.

Полоскание рта

Кунжутное масло можно использовать для полоскания рта благодаря его отличным антибактериальным свойствам. Оно хорошо очищает зубы и питает внутренние ткани полости рта. Таким образом, оно помогает предотвратить проблемы с зубами.

Кунжутное масло эффективно в борьбе с гингивитом, вызванным зубным налетом, и повреждением полости рта свободными радикалами.

Насья

В Аюрведе кунжутное масло также используется в аюрведических составах, которые применяются для Насья-крийи (закапывания).

Панчакарма

Кунжутное масло используется в качестве базового масла при приготовлении аюрведических лекарственных масел, применяемых для процедур Панчакармы.

Лечение запоров

Кунжутное масло обладает эффективными слабительными свойствами. Если у вас проблемы с запорами, то употребление разбавленного кунжутного масла поможет вам.

Масло для приготовления пищи

В индийских семьях кунжутное масло регулярно используется в качестве масла для приготовления пищи, маринадов или заправки для салатов. Употребление кунжутного масла в пищу может помочь в борьбе с повышенным холестерином, воспалением и высоким кровяным давлением в организме.

Важное замечание:

Прежде чем регулярно включать кунжутное масло в свой уход за кожей или диету, проконсультируйтесь с врачом.

Заключение

От лечения акне до восстановления потрескавшейся кожи, кунжутное масло поможет вашей коже множеством способов. Включение кунжутного масла в свой косметический уход не только поможет вам добиться безупречной кожи, но и будет способствовать росту здоровых и сильных волос.

Масло для волос Брингарадж Кунжут (Bringaraj Sesame Hair Oil) Indibird, 150 мл
Масло для волос Брингарадж Кунжут (Bringaraj Sesame Hair Oil) Indibird, 150 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Indibird
Масло для волос Брингарадж Кунжут (Bhringraj Sesame Hair Oil) предназначено для ухода за нормальными и жирными волосами. Снабжает волосы и кожу головы натуральным...
880
за 1 шт
Кунжутное масло холодного отжима (Sesame Oil Virgin) Золото Индии, 250 мл
Кунжутное масло холодного отжима (Sesame Oil Virgin) Золото Индии, 250 мл
Быстрый просмотр
Кунжутное масло - кладезь витаминов, минералов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Употребляя в пищу всего 1 столовую ложку кунжутного масла холодного отжим...
500
за 1 шт
Масло кунжутное холодного отжима для кожи и волос Indibird, 150 мл
Масло кунжутное холодного отжима для кожи и волос Indibird, 150 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Indibird
Кунжутное масло составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов и подходит для всех типов кожи, в особенности полезно для сухой, увядающей и шелушащейся ...
390
за 1 шт
Кунжут чёрный семена (Sesame Black) Золото Индии, 100 г
Кунжут чёрный семена (Sesame Black) Золото Индии, 100 г
Быстрый просмотр
Чёрный кунжут имеет более насыщенный ореховый аромат, чем белый кунжут, используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как паниро...
175
за 1 шт
Кунжут белый семена (Sesame White) Золото Индии, 100г
Кунжут белый семена (Sesame White) Золото Индии, 100г
Быстрый просмотр
Семена белого кунжута имеют сладковатый вкус с нотками ореха. Применяются для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, кисломолочных, в молочных продуктах и кондитерс...
135
за 1 шт
Кунжут белый семена (Sesame Seed) Kuber, 100 г
Кунжут белый семена (Sesame Seed) Kuber, 100 г
Быстрый просмотр
Бренд: Kuber
Кунжут обладает легким ореховым привкусом и отлично оттеняет рыбные, мясные блюда, а также разнообразную выпечку. Применяется для приготовления разнообразных блюд, добавл...
135
за 1 шт
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Так же рекомендуем

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее