Каталог товаров

Эфирное масло иланг-иланга: полезные свойства и применение

Иланг-иланг означает "цветок всех цветов". Родина этого прекрасного цветка – Филиппины.

Красивое название масла иланг-иланга соответствует его свойствам. Действие масла успокаивающее, аромат нежный и цветочный.

Цветы иланг-иланга звездообразные, растут на ветвях дерева кананга Cananga Odorata (еще его называют душистой канангой или парфюмерным деревом). Это дерево произрастает в Индии, Малайзии, Австралии и на Филиппинах.

Производство

Как и большинство эфирных масел, эфирное масло иланг-иланга добывается из цветков дерева кананга методом паровой дистилляции. Время, в течение которого цветы подвергаются дистилляции, определяет тип получаемого масла. В процессе дистилляции можно получить пять различных сортов масла иланг-иланга.

История использования

ylang-ylang-cananga-odorata-flower-oil-nature-background-ylang-ylang-cananga-odorata-flower-oil-nature-231056965-transformed.jpeg

Иланг-иланг уже много лет используется для различных целей. Например, на Молуккских островах из него делают помаду и средства для волос. Что касается иланг-иланга и парфюмерии, то он часто является сердечной или средней нотой, а также основной нотой некоторых самых популярных ароматов, таких как культовый Chanel № 5.

Интересные факты

  • Эфирные масла иланг-иланга 1, 2 и 3 имеют менее сильный запах, но действуют дольше. Масло кананги (иланг-иланг №3) имеет самый тонкий аромат.
  • Цветы, которые будут использоваться для производства масла иланг-иланга, нужно собирать ночью, чтобы сохранить их ароматические свойства.
  • Для производства 1-1,5 литров эфирного масла иланг-иланга требуется 100 килограммов цветов.

Способы применения

ylang-ylang-cananga-odorata-flowers-oil-isolated-white-background-ylang-ylang-cananga-odorata-flowers-oil-228555734-transformed.jpeg

С маслом иланг-иланга можно сделать очень многое, например:

Массаж

Разбавьте 4-6 капель масла иланг-иланга с 20 мл основнго масла и мягко вмассируйте в кожу.

Ванна

Наберите теплую ванну и добавьте в нее 4-6 капель масла иланг-иланга. Затем расслабьтесь в ванне не менее 10 минут.

Ароматерапия

Вдыхайте его прямо из флакона или нанесите пару капель на ткань или салфетку. Считается, что успокаивающий цветочный аромат помогает восстановить уверенность в себе, уравновесить разум и улучшить настроение.

Полезные свойства

Масло иланг-иланга очень универсально благодаря своим антиоксидантным свойствам.

  1. Снятие стресса - Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Neuroscience, вдыхание масла иланг-иланга помогает избавиться от чувства тревоги и снять стресс
  2. Повышение самооценки - Исследования показали, что иланг-иланг может положительно влиять на уровень настроения при вдыхании или нанесении на кожу.
  3. Уменьшение сухости кожи/волос - Благодаря своей способности регулировать выработку кожного сала, масло иланг-иланга помогает предотвратить чрезмерную сухость и жирность кожи. В результате, при добавлении его в средства по уходу за кожей, оно помогает в поддержании красоты и здоровья кожи.
  4. Помогает предотвратить старение - Антиоксидантные свойства масла иланг-иланга помогают бороться со свободными радикалами, которые ответственны за преждевременное старение.

Безопасное использование

Всегда делайте патч-тест, чтобы убедиться, что масло не раздражает вашу кожу, и всегда разбавляйте его основным маслом, прежде чем наносить на кожу. Обязательно следуйте рекомендациям производителя по применению.

Эфирное масло Иланг-иланг Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Иланг-иланг Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Эфирное масло Иланг-иланг это восхитительная экзотика по низкой цене, сочетание любви и женственности. У него яркий, пьянящий, цветочно-фруктовый аромат с мятными и сливо...
240
за 1 шт
Гель для душа с Алоэ, Лаванда и Иланг-Иланг Sangam Herbals, 200 мл
Гель для душа с Алоэ, Лаванда и Иланг-Иланг Sangam Herbals, 200 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Sangam Herbals
Изысканный, праздничный, пряный, ласково-теплый цветочный аромат Иланг-иланга в сочетании  с прохладным ароматом Лаванды, создает сладко-манящий, прозрачный бук...
320
за 1 шт
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Так же рекомендуем

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее