Каталог товаров

10 лучших эфирных масел для кожи

Ароматерапевтические масла - это не просто успокаивающий аромат. Они являются отличным натуральным решением распространенных проблем с кожей, таких как красные пятна, воспаления и акне.

Обладая антибактериальными и успокаивающими свойствами, они помогают успокоить раздраженную кожу и бороться с воспалениями.

Что такое эфирные масла

Эфирные масла получают из соединений, содержащихся в растениях. Путем экстракции их перегоняют из соединений в масла, которые передают уникальную сущность каждого растения, включая его запах и полезные свойства.

Безопасное применение

christmas-essential-oils-small-bottle-selective-focus-holiday-160633041-transformed-transformed-min.jpeg

Считается, что эфирные масла безопасны для применения на лице и коже, если они правильно разведены и используются в соответствии с инструкцией по применению.

Тем не менее, известны случаи, когда люди могут испытывать побочные эффекты: сыпь, головную боль, обострение приступов астмы или аллергические реакции.

Поскольку такие реакции трудно предсказать, беременным и кормящим женщинам рекомендуется избегать использования эфирных масел.

При первом применении эфирного масла также рекомендуется проводить патч-тесты, чтобы быть уверенным, что у вас не возникнет побочной реакции на масло.

Как провести патч-тест:
  • Вымойте предплечье неароматизированным мылом;
  • Высушите предплечье (осторожно);
  • Добавьте пару капель разбавленного эфирного масла на предплечье;
  • Втирайте в небольшой участок предплечья;
  • Следите за этим участком в течение следующих 24 часов;
  • Если у вас возникнет какая-либо реакция, например, сыпь или зуд, покраснение кожи, не наносите это эфирное масло на другие участки.

Использование эфирных масел для кожи

maslo-dlya-massazha-min.jpg

Проведите патч-тест

Перед применением эфирных масел, которые вы раньше не использовали, проведите патч-тест. Это важный шаг, который позволит убедиться, что ваша кожа не будет иметь негативной реакции.

Разбавьте выбранное эфирное масло

Не рекомендуется наносить на кожу неразбавленные эфирные масла, так как они могут быть слишком концентрированными и вызвать негативную реакцию.

Выберите базовое масло, например, кокосовое масло, масло жожоба, оливковое масло или аргановое масло, чтобы соединить его с эфирным маслом, смешав 2% эфирного масла и 98% базового масла.

Это соответствует 12 каплям эфирного масла на каждые 30 мл базового масла, а для детей и пожилых людей его следует разбавлять еще больше, стремясь к разбавлению 0,5-1% эфирного масла и 99,5-99% базового масла.

Нанести на кожу

Эфирные масла часто наносят на точки давления на теле, включая грудь, висок, нижнюю часть шеи, запястья, лодыжки и подошвы ног.

При использовании в составе массажного масла их можно наносить и на другие участки тела.

Эфирные масла никогда не следует наносить на уши, нос или глаза, а если это произошло, их следует смыть теплой водой.

Их также не следует употреблять в жидком виде.

10 лучших масел для кожи

resize_1200_800_true_q90_4481071_a43293661d0b1f8c978e546e9.jpeg

Эфирное масло для лечения пятен - масло бергамота

Масло бергамота с прекрасным цитрусовым запахом известно своими антибактериальными свойствами и может использоваться для борьбы с пятнами и прыщами благодаря своим успокаивающим свойствам.

Смешайте его с базовым маслом, например, оливковым или миндальным, и нанесите прямо на пораженный участок.

Эфирное масло для сухой кожи - масло ромашки

Это нежное ароматерапевтическое масло отлично подходит для чувствительной кожи.

Поскольку оно помогает коже удерживать влагу, ромашковое масло также помогает при сухости кожи.

Добавьте по две капли ромашкового масла и масла лаванды в бутылочку с очищенной водой и распылите на сухую или раздраженную кожу.

Эфирное масло для борьбы с бактериями - масло корицы

Масло корицы - эффективное эфирное масло для борьбы с бактериями.

Оно содержит мощное соединение под названием циннамальдегид (уникальное свойство корицы), которое делает его эффективным против широкого спектра кожных заболеваний, включая сыпь и другие связанные с ней проблемы.

Смешайте масло корицы с базовым маслом, например, кокосовым, и нанесите на кожу, чтобы успокоить пораженный участок.

Эфирное масло для лечения зуда кожи - масло гвоздики

Исследования показали, что масло гвоздичных бутонов может значительно уменьшить зуд.

Добавьте две капли масла бутонов гвоздики в средства по уходу за кожей, чтобы усилить процесс заживления и уменьшить зуд.

Эфирное масло для лечения синяков - эвкалиптовое масло

Эвкалиптовое масло часто используется для оказания первой помощи благодаря своим заживляющим свойствам, лечит порезы, синяки и мелкие раны.

Оно также эффективно при угревой сыпи и ветряной оспе, фурункулах, ранах и укусах насекомых.

Смешайте с эквивалентным количеством яблочного уксуса и нанесите на пораженные участки.

Эфирное масло для зрелой кожи - лавандовое масло

Кроме того, это лучшее эфирное масло для борьбы со шрамами.

Лавандовое масло, известное своим успокаивающим ароматом, также содержит антиоксиданты, выводящие токсины, которые борются с окислительным стрессом, связанным со старением кожи.

Добавьте немного лавандового масла в свой уход за кожей, чтобы она сияла.

Смешайте масло лаванды с кокосовым маслом и нанесите на лицо, чтобы сделать кожу здоровой, или нанесите на пораженную область, чтобы ускорить процесс заживления.

Эфирное масло с противогрибковыми свойствами: масло лемонграсса

Лемонграсс - более мягкое и сладкое масло, чем чистый лимон, и оно хорошо работает как антибактериальное средство.

Оно подавляет рост бактерий на коже, а исследования показали, что оно поможет предотвратить грибковые заболевания.

Смешайте его со своими любимыми средствами для ванны или добавьте в теплую воду для ванны, чтобы предотвратить грибковые инфекции, такие как грибок ногтей.

Эфирное масло для восстановления кожи - масло орегано

Масло орегано - полезное масло для восстановления кожи, но оно очень сильное, поэтому вместе с ним необходимо использовать базовое масло.
Попробуйте использовать в качестве основы кокосовое масло или масло сладкого миндаля. Эту смесь можно использовать для борьбы с бактериями на коже или для скорейшего заживления мелких ран.

Для лечения грибка ногтей добавьте пять капель масла орегано в ванночку для ног и держите в ней ноги не менее десяти минут.

Эфирное масло для свежего дыхания - масло перечной мяты

Мята используется в качестве освежающего ингредиента в средствах по уходу за зубами, придавая мятную свежесть дыханию.

Однако, она также полезна для общего ухода за кожей благодаря своим сильным антибактериальным, противогрибковым и антивирусным свойствам.

Успокаивайте потрескавшиеся губы, нанося бальзамы для губ с маслом мяты на пораженные участки.

Эфирное масло для чувствительной кожи - масло чайного дерева

Чайное дерево - одно из самых популярных аромамасел для лечения кожных проблем.

Его можно добавлять в воду для ванны, тоники для кожи или спреи для лица. Попробуйте смешать его с кокосовым маслом или гелем алоэ вера, чтобы получить полностью натуральный уход для успокоения и лечения проблемной кожи.

Его можно использовать для лица, тела и кожи головы - это действительно ароматерапевтическое масло для всего тела.
Сделайте средство для умывания лица, смешав пять капель масла чайного дерева с такими основными ингредиентами, как гель алоэ вера, кокосовое масло и масло лаванды, и аккуратно нанесите на кожу.

Побочные эффекты

small-glass-bottle-essential-roman-chamomile-oil-old-wooden-background-chamomile-flowers-close-up-aromatherapy-spa-123978414-transformed.jpeg

Аллергические реакции

Эфирные масла имеют индивидуальные соединения и свойства и могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.При первом применении любого эфирного масла всегда рекомендуется провести патч-тест.

Сыпь

Некоторые эфирные масла, например, масло мяты перечной, могут вызывать сыпь при нанесении непосредственно на кожу.

Прием внутрь может вызвать серьезные побочные эффекты

Эфирные масла токсичны при употреблении внутрь. Побочными эффектами могут быть: беспокойство, рвота, головокружение, учащенное сердцебиение, тремор, судороги и повреждение почек.

Местное применение может вызвать раздражение кожи

Нанесение большого количества масла, например, масла чайного дерева, на кожу может вызвать раздражение, в том числе сыпь или дерматит.

Могут увеличить риск солнечных ожогов

Цитрусовые масла, такие как лимон, лайм, грейпфрут, бергамот и мандарин, могут повышать светочувствительность кожи, что означает повышение риска солнечных ожогов.

Это связано с тем, что эти эфирные масла способствуют поглощению ультрафиолетового света, поэтому рекомендуется избегать нахождения под прямыми солнечными лучами в течение 24 часов после их применения.

Вдыхание эфирных масел имеет свои побочные эффекты

Хотя многие считают, что диффузоры эфирных масел связаны с минимальными побочными эффектами, вдыхание больших количеств может вызвать головную боль, жжение в глазах и горле, тошноту, кашель или одышку.

Некоторые масла следует избегать беременным женщинам

Из-за различных соединений и эффектов эфирных масел, существует длинный список масел, которых беременным и кормящим женщинам рекомендуется избегать:
  • Анис;
  • Базилик;
  • Береза;
  • Камфора;
  • Полынь;
  • Петрушка;
  • Рута;
  • Шалфей;
  • Эстрагон;
  • Туя;
  • Полынь.

Держите подальше от детей и домашних животных

Из-за вышеупомянутых побочных эффектов, а также повышенной чувствительности кожи и желудка детей и домашних животных, эфирные масла следует держать в недоступном месте.

Заключение

Если вы будете осторожны и будете использовать проверенные, рекомендованные эфирные масла, вы получите множество пользы для души и тела.

Эфирное масло Сандаловое дерево Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Сандаловое дерево Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Эфирное масло сандалового дерева - издревле известный антисептик и афродизиак. Сандал помогает расслабиться и пробуждает чувственность, ухаживает за кожей и волосами, защ...
330
за 1 шт
Эфирное масло Мята луговая Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Мята луговая Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Эфирное масло луговой мяты собрало в себе все целебные свойства одноименного растения. Луговая мята обладает терпким выраженным ароматом, менее резким, чем запах мяты пер...
165
за 1 шт
Эфирное масло Гвоздика из листьев Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Гвоздика из листьев Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Эфирное масло гвоздики обладает омолаживающими, противовоспалительными и противоотечными свойствами. Оно результативно работает при угревой болезни, обладает акарицидной ...
170
за 1 шт
Эфирное масло Бергамот Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Бергамот Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Эфирное масло Бергамот обладает антисептическим, седативным и обезболивающим эффектом. Аромат масла поднимает настроение и повышает работоспособность.
215
за 1 шт
Эфирное масло Лаванда Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Лаванда Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Эфирное масло лаванды незаменимо в уходе за сухой и чувствительной кожей, тонкими и ломкими волосами. Терпкий травянисто-цветочный аромат масла успокаивает и помогает поб...
240
за 1 шт
Эфирное масло Корица Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Корица Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Эфирное масло корицы обладает пряным согревающим ароматом и известно своими целебными свойствами: противовоспалительными, прогревающими, антимикробными. Коричное масло по...
115
за 1 шт
Эфирное масло Эвкалипт Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Эвкалипт Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Натуральное эфирное масло эвкалипта является отличной профилактикой простуды и гриппа, облегчает дыхание и оказывает противовоспалительное действие. ...
155
за 1 шт
Масло Чайного Дерева (Tea tree Oil) Hemani, 30 мл
Масло Чайного Дерева (Tea tree Oil) Hemani, 30 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Hemani
Масло чайного дерева, воздействуя на внутренние органы, обладает прекрасным антисептическим, сильным противовирусным и противовоспалительным эффектом. Являясь мощным анти...
255
за 1 шт
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Так же рекомендуем

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее