Каталог товаров

Эфирное масло нероли: свойства и применение

Часто, масло нероли сравнивают с маслом цветков апельсина. Когда-то оно использовалось для борьбы с чумой и имеет королевские корни - оно действительно названо в честь принцессы Неролы.

Само масло производится из нежных цветков, которые можно найти на деревьях горького апельсина, Citrus Aurantium или севильского апельсина, которые настолько нежны, что при легком надавливании из них выделяется масло.

Производство

Как и большинство эфирных масел, масло нероли извлекается из цветов горького апельсина с помощью процесса, известного как паровая дистилляция.

Интересно, что для производства разных видов масел используются разные части деревьев - всего их три. Масло горького апельсина получают из кожуры, масло петитгрейна - из прессованных листьев, а масло нероли - из цветов.

Считается, что из всех этих трех масел нероли - самое ценное.

История применения

Масло нероли уже давно используется повсеместно.

На самом деле оно названо в честь Нероли, небольшого итальянского городка недалеко от Рима, где жила принцесса Нерола Анна Мария Орсини.

Еще в 17 веке она влюбилась в цветочный аромат с цитрусовыми нотками и использовала его для ароматизации ванн и одежды. Вскоре после этого итальянский парфюмер Дж. М. Фарина создал смесь масел, вдохновленную принцессой, в которую вошли нероли, бергамот, лимон, петитгрейн, лаванда и розмарин. Этот аромат стал невероятно популярным.

Интересные факты

  • Масло нероли хорошо сочетается с маслами ромашки, эвкалипта, кедрового дерева и бергамота;
  • Его часто сочетают с эфирными маслами базилика, мандарина и лайма;
  • Нероли также известно как "масло романтики" и издавна используется на свадьбах благодаря своим успокаивающим и афродизиатическим свойствам;
  • Считается, что это один из ингредиентов сверхсекретного рецепта кока-колы.

Способы использования

petitgrain-essential-oil-wooden-board-fresh-leaves-table-107514145-transformed.jpeg

С маслом нероли можно сделать очень многое. Вы можете:

Делать массаж

Разбавьте 5 капель масла нероли с 10 мл базового масла и мягко вмассируйте в кожу.

Принять ванну

Наберите теплую ванну и добавьте в нее 4-6 капель масла нероли. Затем расслабьтесь в ванне не менее 10 минут, чтобы аромат подействовал.

Диффузор

Добавьте 8-10 капель в диффузор и наслаждайтесь насыщенным цветочно-цитрусовым ароматом.

Вдыхайте его

Вдыхайте его прямо из флакона или нанесите пару капель на ткань или салфетку и осторожно вдыхайте.

Полезные свойства

Помимо ароматных свойств, масло нероли обладает антиоксидантными и противогрибковыми свойствами. Поэтому его использование очень полезно.
  • Облегчает симптомы менопаузы - При вдыхании нероли помогает справиться с некоторыми ощущениями, связанными с менопаузой, включая низкое либидо и высокий уровень стресса, тревожность.
  • Помогает при ПМС - Масло нероли эффективно помогает облегчить некоторые симптомы предменструального синдрома, такие как плохое настроение и вздутие живота.
  • Снимает стресс - При вдыхании масло нероли помогает уменьшить стресс и тревогу благодаря своей способности стимулировать выделение мозгом серотонина и снижать уровень кортизола. Более того, считается, что эти успокаивающие свойства масла помогают улучшить качество сна.
  • Снимает воспаление - Благодаря своим природным противовоспалительным свойствам, нероли положительно влияет на уменьшение воспаления и раздражения.

Безопасное использование

Всегда делайте патч-тест, чтобы убедиться, что масло не раздражает вашу кожу, и всегда разбавляйте его базовым маслом, прежде чем наносить на кожу.

Обязательно следуйте рекомендациям производителя по применению, а если у вас аллергия на цитрусовые, не используйте нероли.

Известно, что цитрусовые масла, такие как масло нероли, также повышают чувствительность кожи на солнце. Масло нероли никогда не следует наносить непосредственно перед выходом на солнце, а для предотвращения солнечных ожогов всегда следует использовать солнцезащитный крем.

Эфирное масло Нероли Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Нероли Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Эфирное масло нероли изготовлено из горьких цветов апельсина Citrus Aurantium способом паровой дистилляции, обладает терпким цветочным ароматом с нотками цитруса. Обладае...
270
за 1 шт
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Так же рекомендуем

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее