Каталог товаров

Масло чайного дерева: полезные свойства и применение

Чистое масло чайного дерева получают путем экстракции масла из листьев чайного дерева.

Чайное дерево было впервые обнаружено моряками.

Прибыв в 18 веке на болотистое юго-восточное побережье Австралии (родины этого растения), мореплаватели использовали листья чайного дерева для приготовления чая с ароматом мускатного ореха.

В наши дни эфирное масло чайного дерева используется для лечения самых разных заболеваний, включая проблемы с кожей и перхоть.

Польза

Масло чайного дерева имеет довольно сильный травяной запах, который не всем по вкусу, поэтому вряд ли его стоит добавлять в диффузор.

Масло чайного дерева использовалось на протяжении всей истории человечества по многим причинам, поскольку оно обладает антибактериальными свойствами.

Масло чайного дерева для волос

Эфирные масла часто добавляют в средства для волос либо из-за их естественного приятного запаха, либо из-за полезных свойств, которые они могут нести в себе, либо из-за того и другого.

Масло чайного дерева способствует естественному росту волос и помогает людям, страдающим от перхоти.

Перхоть - это раздражающее и иногда постыдное состояние. Оно вызывается скоплением сухой, чешуйчатой кожи на голове, которая, если не принять меры, может помешать волосам расти в полную силу - да и белые хлопья на волосах не слишком приятны.

Шампунь с маслом чайного дерева обладает очищающими свойствами, что может помочь в борьбе со скоплением омертвевшей кожи на голове.
Использование натурального (разбавленного) масла чайного дерева может помочь предотвратить накопление мертвой кожи и отложений на стержнях волос, что может "освободить" волосы и помочь им расти с нормальной скоростью.

Если вы хотите справиться с перхотью, выбирайте шампунь с 5% масла чайного дерева.

Если вы хотите самостоятельно приготовить эфирное масло для поддержания здоровья волос, разведите масло чайного дерева 1:10 с базовым маслом, например, миндальным, или просто добавьте несколько капель в шампунь или кондиционер.

Масло чайного дерева от пятен на коже

Пятна обычно появляются, когда наша кожа вырабатывает избыток кожного сала (естественного кожного жира).

Однако они также могут появляться из-за роста бактерий на коже, а поскольку масло чайного дерева обладает природными антибактериальными свойствами, оно может помочь предотвратить появление такого типа пятен.

Эксперименты также показали, что использование масла чайного дерева для борьбы с пятнами имеет меньше побочных эффектов для некоторых людей по сравнению с использованием обычных средств для лечения пятен, таких как перекись бензоила.

Всегда разбавляйте масло чайного дерева подходящим базовым маслом перед непосредственным нанесением на кожу.

Большинство препаратов для кожи содержат 5% масла чайного дерева.

Побочные эффекты

При нанесении масла чайного дерева на кожу оно обычно безопасно для большинства людей, если его правильно разбавить базовым маслом или водой.

Однако оно может вызвать отек кожи, раздражение, сухость, зуд, покраснение и жжение. Вот почему всегда следует проводить тест.

Способы применения

tea-tree-essential-oil-small-bottle-selective-focus-nature-tea-tree-essential-oil-small-bottle-selective-focus-160632626-transformed.jpeg

Очищающие свойства масла чайного дерева обусловлены его природными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Проще говоря, природные химические вещества, содержащиеся в этом масле, помогают справиться с бактериями и грибком.

Именно поэтому оно так популярно в уходе за кожей и для решения многочисленных проблем кожи.

Но его очищающие свойства действуют не только на кожу лица.

Вот некоторые способы применения масла чайного дерева:

  • Натуральный антисептик для рук - Благодаря своей способности бороться с бактериями, масло чайного дерева является отличным натуральным очищающим ингредиентом для дезинфицирующих средств для рук.
  • Уход за чувствительной кожей и высыпаниями на коже - Начиная от пятен и укусов насекомых и заканчивая кожными заболеваниями, при нанесении на чувствительную кожу масло чайного дерева помогает успокоить покраснение и зуд.
  • Устранение неприятного запаха тела - Природные антибактериальные свойства масла чайного дерева делают его отличным ингредиентом для натуральных дезодорантов, борющихся с неприятным запахом.
  • Помогает отпугивать насекомых - Известно, что это натуральное масло так же эффективно отпугивает насекомых, как и многие стандартные инсектициды и репелленты.
  • Помогает очищать и дезинфицировать поверхности - Смешайте масло чайного дерева с водой и уксусом, чтобы сделать универсальное чистящее средство для вашего дома, не содержащее химикатов.
  • Борьба с грибком ногтей - Масло чайного дерева может быть полезно и в других ситуациях. Например, оно может помочь при гингивите, перхоти и для отпугивания вшей.

Безопасное использование

Для большинства людей масло чайного дерева безопасно как средство местного применения.

Однако, в нем содержится несколько летучих соединений, которые у некоторых людей могут вызвать повышенную чувствительность.

Возможны аллергические реакции, особенно если масло чайного дерева используется в чистом виде.

Именно поэтому в средствах по уходу за кожей, обычно, более низкая концентрация масла.

Если ваша кожа склонна к раздражению и чувствительности, попробуйте перед применением разбавить его оливковым, кокосовым или миндальным маслом.

В качестве меры предосторожности лучше сначала протестировать масло чайного дерева на небольшом участке кожи, чтобы убедиться в отсутствии реакции.

Важно добавить, что масло чайного дерева токсично, поэтому его нельзя проглатывать. Поэтому лучше не наносить его на кожу вокруг рта.

Эфирное масло Чайное дерево Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Чайное дерево Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Масло чайного дерева получают из листьев растения малалеуки, которое распространено в Австралии. Холодный, тонизирующий аромат в комбинации с биологически активными элеме...
240
за 1 шт
Масло Чайного Дерева (Tea tree Oil) Hemani, 30 мл
Масло Чайного Дерева (Tea tree Oil) Hemani, 30 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Hemani
Масло чайного дерева, воздействуя на внутренние органы, обладает прекрасным антисептическим, сильным противовирусным и противовоспалительным эффектом. Являясь мощным анти...
255
за 1 шт
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Так же рекомендуем

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее