Каталог товаров

Масло кедрового дерева: полезные свойства и применение

Эфирное масло кедрового дерева изготавливается из элементов кедровых деревьев - хвои, листьев, коры и ягод.

Кедровое масло, как правило, производится из четырех кедровых деревьев - гималайского кедра, атласского кедра, техасского кедра и виргинского кедра.

Производство

Как и большинство эфирных масел, кедровое масло извлекается из элементов кедрового дерева несколькими способами, которые включают паровую дистилляцию, холодное прессование и диоксидную дистилляцию.

История использования

03c7ab2236678dcdadd4fac9b0a0fd78.jpg

Эфирные масла из гималайского кедрового дерева и атласского кедрового дерева - это самые первые эфирные масла, которые когда-либо дистиллировались для таких целей, как медицина, косметика и благовония.
С точки зрения своих исторических корней, эфирное масло кедрового дерева:
  • Часто упоминается в Библии и символизирует защиту, мудрость и изобилие;
  • Использовалось в процессе мумификации в Древнем Египте, наряду с другими эфирными маслами, такими как тимьян и мята перечная;
  • Использовалось коренными американцами для улучшения духовного общения, уменьшения гнева и развития позитивных чувств.

Интересные факты

  • Оно хорошо сочетается с такими маслами, как бергамот, корица, кипарис, можжевельник, ладан, лимон, жасмин, лайм, роза, лаванда, розмарин и нероли.
  • Вы найдете его в некоторых чистящих спреях, духах и антисептических средствах.
  • Вы можете использовать его в качестве средства после бритья - благодаря его древесному, земляному аромату.
  • Оно отлично подходит для избавления от запаха мусора - добавьте немного средства в бутылку с распылителем и распылите его там, где пахнет.
  • Оно может избавить от трудновыводимой мокроты в груди - просто разотрите несколько капель разбавленного масла по груди и глубоко вдохните аромат.

Способы применения

ffb0709f079fdee71a62039ddba40839.jpeg

Масло кедрового дерева можно использовать по-разному, например:

Ароматерапия

Вдыхать аромат прямо из флакона, либо разбрызгать несколько капель на полотенце или ткань и положить под подушку.

Добавьте несколько капель в комнатный диффузор и наслаждайтесь ароматом.

Наносите его

Наносите масло непосредственно на кожу, чтобы справиться с прыщами и угрями. (Примечание - сначала обязательно разбавьте его основным маслом).

Массаж

Смешайте его с базовым маслом и втирайте в кожу.

Примите ванну

Наберите теплую ванну, добавьте в нее 4-6 капель масла. Затем расслабьтесь в ванне не менее 10 минут.

Полезные свойства

Масло кедрового дерева обладает антисептическими, противовоспалительными, спазмолитическими, противогрибковыми и инсектицидными свойствами. В результате его использование приносит много пользы.
  1. Помогает при выпадении волос - Согласно исследованию, опубликованному в журнале Archives of Dermatology в 1998 году, эфирное масло кедра является безопасным и эффективным средством для лечения алопеции.
  2. Отпугивает насекомых - Эфирное масло кедрового дерева является натуральным средством от насекомых, поскольку насекомые, такие как комары и блохи, ненавидят его аромат.
  3. Лечит шелушащуюся кожу - При смешивании с основным маслом (например, кокосовым, жожоба, абрикосовых косточек, сладкого миндаля, оливковым, аргановым, шиповника, черных косточек, авокадо или подсолнечным маслом) кедровое масло может помочь в лечении перхоти и сухости.
  4. Способствует сну и расслаблению - Кедровое масло обладает седативными свойствами, которые могут помочь улучшить сон. Вдыхайте его или принимайте ванну с кедровым маслом непосредственно перед сном. Попробуйте принять теплую ванну, смешав следующие эфирные масла: 5 капель кедрового масла, 4 капли лавандового масла и 1 капля масла ветивера.
  5. Уменьшит воспаление - Благодаря своим противовоспалительным свойствам, кедровое масло уменьшает воспаление суставов и мышц.

Безопасное использование

Как мы уже говорили выше, всегда разбавляйте кедровое масло перед его местным применением и делайте тест на коже, чтобы убедиться, что оно не раздражает кожу. Как и все эфирные масла, масло кедрового дерева может быть опасно при проглатывании. Всегда следуйте рекомендациям производителя по его использованию.

Эфирное масло Кедр гималайский Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Кедр гималайский Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Эфирное масло гималайского кедра обладает целым спектром целебных действий, эффективно ухаживает за проблемной кожей лица, оказывает антисептический, противовоспалительны...
150
за 1 шт
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Так же рекомендуем

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее