Каталог товаров

Ашваганда: инструкция по применению

Ашваганда - это аюрведическое растение, произрастающее в регионе Индии и Северной Африки. Это адаптоген, который служит панацеей от многих проблем с психическим и физическим здоровьем. Ашваганда сотворила чудеса для миллионов потребителей. Её используют для лечения щитовидной железы, снижения веса и улучшения сна и это не весь список.

EXA9MMwXkAIJtul-min.jpg

Итак, если вы знаете все преимущества ашваганды, вы должны задаться вопросом: «Как и когда лучше принимать ашваганду: утром или вечером?». Вот несколько важных факторов, которые необходимо знать.

Как принимать Ашваганду

Ашваганда доступна во многих формах. В зависимости от характера и цели вашего употребления вы должны помнить о том, когда лучше всего принимать ашваганду. Поскольку листья, корни и цветы, все части растения ашваганда являются потребляемыми продуктами, они доступны в различных формах.

Когда лучше принимать ашваганду: утром или вечером

  • Ашваганду можно употреблять как утром, так и вечером. Выбор правильного времени зависит от вашей цели приема травы. Как правило, вы должны принимать ашваганду натощак или перед сном. Вы можете использовать следующие «общие для всех» правила.
  • Ашваганда для снятия тревоги и депрессии: Ашваганда помогает снизить выработку гормона кортизола. Кортизол высвобождается из надпочечников, когда мы находимся в сильном стрессе. Вы должны использовать жидкую форму Ашваганды для лучших результатов. Лучший способ это: 20 мл или четыре чайные ложки ашваганда два раза в день с водой.
  • Ашваганда для повышения уровня тестостерона и фертильности: Ашваганда Чурна очень полезна для мужчин, поскольку повышает уровень тестостерона, улучшает качество и количество спермы, а также увеличивает подвижность сперматозоидов. Для достижения наилучших результатов принимайте ашвагандху чурну или таблетку ашваганды с молоком на ночь после ужина.
  • Ашваганда для контроля уровня сахара в крови: любое указанное потребление от 250 мг до 3 граммов, разделенное на две-три дозы регулярно, может помочь значительно снизить уровень сахара в крови. Его следует употреблять натощак, запивая водой.
  • Ашваганда для укрепления памяти: в аюрведических сценариях говорится, что корни ашваганды эффективны для повышения и укрепления силы памяти. Смешайте 300 мг ашваганда Churna или ашваганда таблетки с теплым молоком и употребляйте на ночь.
  • Ашваганда для увеличения мышечной массы: по мнению врачей, доза 500 мг и 750 мг ашваганды, принимаемая ежедневно с молоком, помогает увеличить мышечную массу и силу. Тем не менее, посетители тренажерного зала, которые потребляют протеиновые коктейли или любые другие добавки, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать прием травы.
Ашваганда обладает горячими свойствами (Ушна Вирья) и способна увеличивать почти все типы Дхату в нашем теле. Таким образом, лучшее время для повышения свойств Ашваганды - один или два часа после еды два раза в день.

Если вы принимаете ашвагандху утром, вы всегда должны принимать ее натощак, запивая чашкой теплого молока. И если вы принимаете его в середине дня или вечером, всегда принимайте ашвагандху по крайней мере через час после еды. Время во многом зависит от цели вашего употребления. Например, лучшее время для приема Ашваганды для бодибилдинга - после еды. Согласно медицинским предписаниям, вы должны принимать около 750-1250 мг два раза в день в течение как минимум 30 дней, чтобы увидеть разницу.

Когда принимать порошок Ашваганды

Порошок ашваганды в основном состоит из корней растения, обладающего повышенной активностью, афродизиака и антиоксидантов. Поэтому вам следует принимать Ашвагандха Чурна на ночь перед сном, запивая чашкой теплого молока.

Когда принимать таблетки или капсулы Ашваганды

Согласно нескольким доказанным исследованиям, лучшее время для приема таблеток Ашваганды - не менее одного-двух часов после еды два раза в день.

Заключение

Ашваганда известна как «королева трав» в Аюрведе из-за ее разнообразных свойств и мощных компонентов. Однако, вы должны придерживаться правила «Слишком много - это плохо» при употреблении любых волшебных трав, включая эту. Регулируйте потребление и строго следуйте указаниям по времени. Изучите все свойства Ашваганды и используйте траву с умом.

Ашвагандха чурна (Ashwagandha Churna) Dabur, 60 г
Ашвагандха чурна (Ashwagandha Churna) Dabur, 60 г
Быстрый просмотр
Бренд: Dabur
Ашваганда Чурна держит организм в тонусе, повышает физическую выносливость и работоспособность. Нормализует работу нервной системы, помогает при постоянных стрессах и эмо...
330
за 1 шт
Стресском Ашвагандха (Stresscom Ashwagandha) Dabur, 10 капс
Стресском Ашвагандха (Stresscom Ashwagandha) Dabur, 10 капс
Быстрый просмотр
Бренд: Dabur
Стресском - аюрведический препарат для укрепления нервной системы, снятия напряжения и последствий стресса.
140
за 1 шт
Порошок Ашвагандха (Ashwagandha Powder) Indibird, 100 г
Порошок Ашвагандха (Ashwagandha Powder) Indibird, 100 г
Быстрый просмотр
Бренд: Indibird
Порошок ашвагандхи используется в качестве иммуномодулятора, средства антистресс и для гармонизации нервной системы в целом. Поставляется в Россию как натуральный порошок...
400
за 1 шт
Ашвагандха (Ashwagandha) Sri Sri, 60 таб
Ашвагандха (Ashwagandha) Sri Sri, 60 таб
-10%
Быстрый просмотр
Бренд: Sri Sri
Ашвагандха направлена на комплексное поддержание организма. Улучшает обмен веществ, является природным антиоксидантом, препятствует преждевременному старению и держит орг...
360
за 1 шт
400
Ашвагандха (Ashvagandha) Himalaya Herbals, 60 таб
Ашвагандха (Ashvagandha) Himalaya Herbals, 60 таб
-10%
Быстрый просмотр
Бренд: Himalaya Herbals
Ашваганда воздействует на нервную систему, защищая нервные клетки от эмоционального перенапряжения, а также улучшает память и концентрацию. Помогает при постоянном стресс...
350
за 1 шт
390
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее