Каталог товаров

Эфирное масло сандала: свойства и применение

Классический аромат сандалового масла с его характерным земляным и одновременно сладким запахом невозможно перепутать ни с чем.

Сандаловое масло получают из восточно-индийского сандалового дерева, которое считается одним из самых ценных деревьев в мире.

Для производства эфирного масла сандалового дерева используется как древесина, так и корни этого ценного дерева.

Производство масла

Как и большинство эфирных масел, сандаловое масло добывается из измельченной и высушенной древесины сандаловых деревьев с помощью процесса, известного как паровая дистилляция. В результате получается масло, которое иногда называют “жидкое золото”.

История использования

Использование масла сандалового дерева охватывает многие годы и многие страны.

На протяжении веков масло сандалового дерева из Восточной Индии использовалось в качестве популярного ингредиента в аюрведической медицине, народной медицине Индии.

Его также можно встретить и в традиционной китайской медицине.

Как гласит история, тысячи лет назад древние арабские парфюмеры соблазнились ароматом сандалового дерева и использовали его в качестве основы для твердых духов и благовоний.

Оно также связано с духовными традициями Индии и считается средством для медитации. Его наносят на лоб, виски и между бровями и сжигают на алтарях для общения с небесами.

Интересные факты

271e6a8d6fe8d3943b5748e62122b58a.jpeg

  • Буддисты считают, что аромат сандалового дерева помогает сохранять бдительность и сосредоточенность во время медитации;
  • Масло сандалового дерева обычно сравнивают с ромашкой из-за его успокаивающих свойств;
  • Чем старше сандаловое дерево, тем ароматнее сандаловое масло;
  • Эфирное масло сандалового дерева собирают, когда возраст деревьев составляет от 30 до 50 лет;
  • Сандаловое масло используется в парфюмерии уже более 2 000 лет.

Применение

С маслом сандалового дерева можно сделать очень многое.

Сделайте массаж

Разведите 5 капель сандалового масла с 10 мл базового масла, например, сладкого миндаля, жожоба, арганы, оливкового или кокосового масла, и мягко в массируйте масляную смесь в кожу.

Совет: всегда используйте меньше капель масла сандалового дерева, если вы никогда не использовали его раньше, и постепенно переходите к использованию более высокой концентрации.

Примите теплую ванну

Наберите теплую ванну и добавьте в нее 4-6 капель масла сандалового дерева. Затем расслабьтесь в ванне не менее 10 минут, чтобы аромат подействовал.

Распылите его

Добавьте 8-10 капель в диффузор и вдыхайте насыщенный аромат. Если у вас нет диффузора, поместите несколько капель в кастрюлю с кипящей водой и подождите, пока аромат наполнит воздух.

Вдыхайте его

Вдыхайте его прямо из флакона или нанесите несколько капель на ткань или салфетку и понюхайте.

Нанесите его

Добавьте несколько капель сандалового масла в любое другое основное масло и нанесите на подошвы ног или другие части тела.

Полезные свойства

Масло сандалового дерева обладает противовоспалительными свойствами и является природным афродизиаком. Поэтому его использование приносит много пользы.
  • Защищает от свободных радикалов и старения кожи - Эфирное масло сандалового дерева содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими возрастное изменение кожи.
  • Способствует улучшению сна - Масло сандалового дерева способствует здоровому сну, т.к. оказывает легкое успокаивающее действие.
  • Успокаивает кожу - Благодаря своим успокаивающим свойствам, масло сандалового дерева успокаивает кожу и выравнивает ее тон.

Безопасное использование

Всегда делайте тест, чтобы убедиться, что эфирное масло не раздражает вашу кожу, и всегда разбавляйте его основным маслом, прежде чем наносить на кожу. Обязательно следуйте рекомендациям производителя по применению.

Аюрведическое мыло Сандал Indibird, 100 г
Аюрведическое мыло Сандал Indibird, 100 г
Быстрый просмотр
Бренд: Indibird
Натуральное аюрведическое мыло с тёплым древесно-сладким ароматом сандала. Нежно очищает кожу и оставляет ощущение свежести и чистоты. Обладает антибактериальными свойств...
240
за 1 шт
Эфирное масло Сандаловое дерево Botavikos, 10 мл
Эфирное масло Сандаловое дерево Botavikos, 10 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Botavikos
Эфирное масло сандалового дерева - издревле известный антисептик и афродизиак. Сандал помогает расслабиться и пробуждает чувственность, ухаживает за кожей и волосами, защ...
330
за 1 шт
Маска для тела Сандаловое Наслаждение (Sandal Delight Body Powder) Indibird, 50 г
Маска для тела Сандаловое Наслаждение (Sandal Delight Body Powder) Indibird, 50 г
Быстрый просмотр
Бренд: Indibird
Порошок является полностью натуральным средством, составленным из растительных компонентов, содержит удивительный аромат сандала, предназначен для мытья тела.
240
за 1 шт
Мыло банное Сандал Премиум (Sandal Premium Bath Soap) Baps Amrut, 75 г
Мыло банное Сандал Премиум (Sandal Premium Bath Soap) Baps Amrut, 75 г
Быстрый просмотр
Бренд: Baps Amrut
Мыло банное «Сандал» Премиум мягко, но эффективно очищает кожу, бережно ухаживая за ней. Оно великолепно увлажняет, придаёт Вашей коже мягкость, шелковистость и чудесный ...
200
за 1 шт
Благовония Натуральный сандал (Natural Sandal) Satya, 15 г
Благовония Натуральный сандал (Natural Sandal) Satya, 15 г
Быстрый просмотр
Бренд: Satya
Ароматические палочки на основе порошка сандалового дерева обладают тёплым, успокаивающим запахом, помогающим освободиться от забот и открыть сердце любви. Целебный арома...
120
за 1 шт
Сандаловое масло (Sandal Oil) Hemani, 30 мл
Сандаловое масло (Sandal Oil) Hemani, 30 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Hemani
Сандаловое масло поможет избавиться от угревой сыпи, эффективно для омоложения, разглаживания сетчатых морщин, устранения дряблости, поможет остановить выпадение, устрани...
255
за 1 шт
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Так же рекомендуем

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее