Каталог товаров

Семь аюрведических трав для сильных и здоровых волос

Если вы устали экспериментировать с новейшими процедурами для волос и дорогими шампунями, чтобы исправить свои проблемы с волосами, пришло время перейти на аюрведу. Древние практики этой 5000-летней науки добираются до первопричины проблем и знают все о травах и средствах для решения широкого спектра проблем с волосами. От преждевременного поседения до перхоти - Аюрведа предлагает способы решения проблем.

В аюрведических текстах упоминаются различные травы и средства для лечения различных проблем с волосами. Эффективность этих трав настолько очевидна, что они широко используются в шампунях, кондиционерах и других средствах для волос.

Гибискус

e446003674eb50efc3df0582baec41d3-min.jpg

Гибискус - любимое растение аюрведы. Древние тексты подчеркивают способность гибискуса улучшать качество волос, что в современном понимании означает способность кондиционировать, укреплять и поддерживать здоровье волос. Современные исследования показывают, что гибискус помогает росту волос, обеспечивая питание и стимулируя приток крови к волосяным фолликулам, что способствует уменьшению выпадения волос.

Кроме того, поскольку гибискус обладает свойствами ранджаны (способность восстанавливать естественный цвет волос), гибискус также полезен для восстановления цвета волос.

Поэтому аюрведические эксперты рекомендуют наносить маску из цветков и листьев гибискуса с водой на кожу головы и смывать ее теплой водой. Эксперты также советуют применять масло гибискуса два раза в неделю, чтобы уменьшить сухость волос, секущиеся кончики и улучшить состояние волос в целом.

Манжишта

e0906c09d26ab00cd05cc14a964c5b4e-min.jpg

Индийский маддер, или манжишта - это одобренная Аюрведой трава, используемая для поддержания здоровья волос. Это отличный ингредиент для борьбы с выпадением волос и перхотью, а также в качестве натуральной краски для волос благодаря свойству ранджана (способность восстанавливать естественный цвет волос).

Порошок корней манжишты или масло манжишты можно использовать для укрепления здоровья волос и борьбы с их истончением. Эксперты Аюрведы рекомендуют использовать эту траву три раза в неделю для достижения лучших результатов. Современные исследования также подчеркивают эффективность использования манжишты вместо химических красителей. Можно взять 2-5 капель масла манжишты, смешать его с кокосовым маслом и наносить на волосы и кожу головы три раза в неделю.

Бринградж

080107_Bhringraj-1-min.jpg

Бринградж, или ложная маргаритка, является отличной травой, одобренной Аюрведой, для борьбы с выпадением волос и стимулирования их роста. Эта аюрведическая трава используется в производстве масел для волос и других продуктов, которые помогают бороться с выпадением волос, сухостью кожи головы и сединой. Аюрведа рекомендует использовать масло бринграджа, порошок бринграджа и другие средства с добавлением бринграджа для здоровых и густых волос. Хороший массаж головы с использованием масла бринграджа поможет улучшить кровообращение, уменьшить выпадение волос и обеспечить кожу головы питательными веществами, чтобы они выглядели густыми и здоровыми.

Согласно Аюрведе, свойства травы кешия (укрепление здоровья волос) и свойства ранджана (свойства, связанные с восстановлением естественного цвета волос) помогают укрепить здоровье волос и уменьшить их преждевременное поседение. Возьмите одну чайную ложку порошка бринграджа, смешайте с кокосовым маслом и нанесите на кожу головы на 1-2 часа. По истечении времени смойте теплой водой с использованием мягкого аюрведического шампуня. Такая процедура проводится три раза в неделю и помогает бороться с выпадением и преждевременным поседением волос.

Ним

1621011583_65-p-nim-derevo-foto-87-min.jpg

Ним, описан в Аюрведе как "Sarva Roga Nivarini" - универсальный целитель или лекарь от всех болезней. Ним помогает справиться с многочисленными проблемами волос. Древние аюрведические тексты приписывают ниму антисептические, противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Согласно Аюрведе и последним исследованиям, регенеративные свойства масла неима помогают поддерживать и стимулировать рост волосяных фолликулов, противостоять выпадению волос, а также способствовать росту густых, сильных и объемных волос.

Противовоспалительные и антиоксидантные свойства нима могут помочь предотвратить облысение, вылечить псориаз кожи головы и т.д. Ним также помогает питать кожу головы и волосы, оживлять и восстанавливать сухие, грубые и недокормленные волосы.

Листья нима можно отварить в воде, процедить и использовать после мытья шампунем. Можно также сделать пасту из порошка нима и теплой воды и наносить ее на волосы за 30 минут до мытья шампунем. Наконец, можно приготовить масляную маску для волос, смешав масло нима с кокосовым или оливковым маслом, нанести на кожу головы примерно на час и смыть.

Ашвагандха

72238ad9cfeca6592dee4f0fb8b17fab (1)-min.jpeg

Ашвагандха, также известная как индийский женьшень, является древней травой, которая очень полезна для волос. Эта трава заботится о здоровье волос и обеспечивает их укрепление, препятствуя их выпадению, а также стимулирует выработку DHEA (дегидроэпиандростерона), естественного гормона нашего организма, который помогает бороться со свободными радикалами и способствует здоровому росту волос.

Кроме того, трава стимулирует выработку коллагена и кожного сала на коже головы, что поддерживает кожу головы и волосы в нормальном состоянии и предотвращает повреждение от солнца. Аминокислота тирозин, содержащаяся в ашвагандхе, стимулирует выработку меланина в волосяных фолликулах и помогает от преждевременного поседения. В Аюрведе это вещество выделяют, приписывая ему свойства ранджаны (способность восстанавливать естественный цвет волос). Можно сделать маску для волос, смешав теплую дистиллированную воду с 2-3 ложками порошка ашвагандхи и нанеся ее на кожу головы и волосы. После массажа аккуратно смойте маску обычной водой.

Амла

1-40-min.jpg

Амла или индийский крыжовник - одна из лучших аюрведических трав для здоровья волос. Аюрведические эксперты считают ее эффективным лекарством для роста волос, средством против перхоти и травой, которая помогает обеспечить здоровую циркуляцию крови, растворяет жир и грязь в фолликулах и обеспечивает питание волос и кожи головы. Это свойство можно перевести как "кешия" (способность улучшать качество волос).

Средства для волос с добавлением амлы, такие как маски, масла и т.д., способны остановить выпадение волос и стимулировать их рост, укрепить волосы и предотвратить преждевременную потерю пигмента. Аюрведические эксперты рекомендуют использовать масло амлы и пить сок амлы по утрам, чтобы заботиться о здоровье волос.

Брахми

bacopa-min.jpg

Брахми, также известный как индийский щитолистник, согласно Аюрведе, считается натуральным средством для лечения различных проблем с волосами. Получаемая из листьев брахми, эта трава известна своими полезными свойствами, которые включают способность обеспечивать силу и питание кожи головы. Кроме того, исследования показали, что эта трава помогает избавиться от перхоти. Поскольку трава способствует усилению кровообращения, она стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.

Кроме того, известно, что трава способствует естественному кондиционированию волос от корней до кончиков. Более того, современные исследования показывают, что трава помогает снизить уровень гормонов стресса, называемых кортизолом, что может помочь уменьшить выпадение волос.

Итак, если вы ищете отличного спутника на вашем пути к здоровым и густым волосам, возьмите с собой брахми.

Наши волосы отражают вашу конституцию. В основе ухода за волосами, согласно Аюрведе, лежит омоложение волос и тканей, которые могут на них влиять. Поэтому в аюрведических записях много упоминаний о травах и других ингредиентах, которые помогают сделать волосы густыми, блестящими и защищенными от солнечных лучей и преждевременного поседения. Эти средства проверены временем и используются уже достаточно давно.

Порошок из лепестков Гибискуса (Hibiscus Powder) Indibird, 40 г
Порошок из лепестков Гибискуса (Hibiscus Powder) Indibird, 40 г
Быстрый просмотр
Бренд: Indibird
Маска с порошком из лепестков Гибискуса увлажняется волосы, устраняет жирность и стимулирует рост волос. Гибискус дает возможность сузить расширенные поры, улучшить тон л...
225
за 1 шт
Масло Нима (Neem Tail) Dabur, 50 мл
Масло Нима (Neem Tail) Dabur, 50 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Dabur
Масло Ним применяется в косметологии, улучшает состояние кожи и регулирует работу сальных желез. Помогает при угревой сыпи, борется с раздражением и воспалением, обладает...
250
за 1 шт
Порошок Брами (Brahmi Powder) Indibird, 100 г
Порошок Брами (Brahmi Powder) Indibird, 100 г
Быстрый просмотр
Бренд: Indibird
Порошок Брами – эффективное средство от выпадения волос. Порошок Брами рекомендуется для укрепления волосяных луковиц и улучшения роста волос.
275
за 1 шт
Брингарадж чурна (Bhringraja Churna) Vyas, 100 г
Брингарадж чурна (Bhringraja Churna) Vyas, 100 г
Быстрый просмотр
Бренд: Vyas
Брингарадж делает волосы пышными и блестящими, останавливает выпадение, пробуждает спящие волосяные луковицы. Придает прическе блеск и мягкость, борется с ранней сединой ...
380
за 1 шт
Маска против выпадения волос с Амлой и Бринграджем Ayusri, 500 г
Маска против выпадения волос с Амлой и Бринграджем Ayusri, 500 г
Быстрый просмотр
Бренд: Ayusri
Маска с Амлой и Бринграджем стимулирует рост волос, наполняет жизненной силой и придает объем от корней до самых кончиков волос. Препятствует пересушиванию волос при испо...
565
за 1 шт
Масло Ним (Neem Oil) Indibird, 150 мл
Масло Ним (Neem Oil) Indibird, 150 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Indibird
Масло Ним используется для всех типов кожи от очень сухой, до жирной, проблемной, аллергической. Ним смягчает, эффективно увлажняет и способствует регенерации кожного пок...
440
за 1 шт
Шампунь против выпадения волос с амлой, бринградж, гибискусом и брами Ayusri, 200 мл
Шампунь против выпадения волос с амлой, бринградж, гибискусом и брами Ayusri, 200 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Ayusri
Шампунь станет верным помощником при проблемах с выпадением волос. Тщательно подобранные компоненты полностью соответствуют строгим требованиям Аюрведы. Это делает шампун...
345
за 1 шт
Амла в порошке (Amla Powder) Indibird, 100 г
Амла в порошке (Amla Powder) Indibird, 100 г
Быстрый просмотр
Бренд: Indibird
Амла в порошке обладает сильным антиоксидантным эффектом, способствует предотвращению выпадения волос и стимулирует их рост.
265
за 1 шт
Порошок Ашвагандха (Ashwagandha Powder) Indibird, 100 г
Порошок Ашвагандха (Ashwagandha Powder) Indibird, 100 г
Быстрый просмотр
Бренд: Indibird
Порошок ашвагандхи используется в качестве иммуномодулятора, средства антистресс и для гармонизации нервной системы в целом. Поставляется в Россию как натуральный порошок...
480
за 1 шт
Ашвагандха чурна (Ashwagandha Churna) Dabur, 60 г
Ашвагандха чурна (Ashwagandha Churna) Dabur, 60 г
Быстрый просмотр
Бренд: Dabur
Ашваганда Чурна держит организм в тонусе, повышает физическую выносливость и работоспособность. Нормализует работу нервной системы, помогает при постоянных стрессах и эмо...
395
за 1 шт
Масло Нима (Neem Oil) Ayusri, 60 мл
Масло Нима (Neem Oil) Ayusri, 60 мл
Быстрый просмотр
Бренд: Ayusri
Масло Нима - одно из лучших ранозаживляющих, противовоспалительных и дезинфицирующих средств. Сильнейший антисептик, обладает противогрибковыми, противовоспалительными, а...
290
за 1 шт
Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

Так же рекомендуем

Выберите рассылку

Сайт использует куки.
Подробнее